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Crema al pistacchio bimby come quella di Bronte

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Se c’è una cosa che adoro sul serio è la crema al pistacchio bimby, ci si possono fare dei dolci straordinari, vegani e non.

Grazie al bimby si può ottenere una crema soffice e perfetta in modo veloce anche senza esser pasticceri professionisti.

Ricetta della crema al Pistacchio bimby

Come fare la crema al pistacchio bimby

Modelli compatibili per questa esecuzione: TM5 TM6

E’ una ricetta molto facile, serve circa un’oretta per prepararla e ne verranno circa 8 porzioni

  • 200 g di pistacchi al naturale sgusciati, precedentemente tostati (vedere consigli)
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di latte
  • 40 g di farina
  • 2 uova 

Preparazione crema al pistacchio bimby

Versare i pistacchi nel boccale insieme allo zucchero, tritare: 20 sec./vel. 6, riunire sul fondo con la spatola.

Tritare ancora: 1 min./vel. 6 e riunire sul fondo con la spatola. 

Tritare ancora: 1 min./vel. 6 e riunire sul fondo con la spatola. 

Tritare ancora: 1 min./vel. 6. A questo punto la crema inizia a formarsi.

Aggiungere il latte, la farina, le uova e cuocere: 7 min./90°C/vel. 4. 

Spostare la crema in una ciotola, avvolgere con la pellicola trasparente facendola aderire alla superficie e fare raffreddare.

E’ pronta.

Ecco alcuni suggerimenti

  • Volendo si possono tostare i pistacchi in forno (150°) per una decina di minuti.
  • Se volete una crema verde brillante vanno rimosse le bucce prima da ogni pistacchio. Basta scottarli in acqua calda e poi si rimuove facilmente la pellicina con le mani.
  • Conservare in barattoli ermetici precedentemente sterilizzati per conservarla a lungo

Pistacchi: perché fanno bene alla salute?

Questa crema non è solo buona ma anche salutare. I pistacchi contengono una buona dose di grassi buoni e sono ricchi di sostanze antiossidanti: luteina, beta-carotene e tocoferoli.

Prezioso anche l’apporto di sali minerali (fosforo, calcio, potassio e ferro) e vitamine (E, B1 e B6).

Quali benefici si traggono dal consumo di pistacchi?

Un’assunzione regolare aiuta a diminuire i livelli di colesterolo e prevenire disturbi cardiovascolari.

Inoltre contribuiscono a mantenere in salute pelle e occhi.

Infine aiutano a contrastare il diabete di tipo 2.