
Vi piace la marmellata di limoni? Se non l’avete mai provata la ricetta marmellata di limoni bimby potrebbe essere un’ottima scusa per sperimentarla.
Ricetta per fare homemade la marmellata di limoni bimby
Questa ricetta è per i seguenti modelli: TM5 TM6
Ingredienti:
- 650 g di limoni bio
- 200 g di mele
- 500 g di zucchero
Come si fa
Lavare bene i limoni e pelarli, aprirli e togliere i semi.
Lavare le mele, pelarle e tagliarle a tocchetti
Mettere nel boccale la polpa dei limoni e le mele, frullare: 10 sec./vel. 7.
Riunire sul fondo con la spatola.
Unire lo zucchero e cuocere con il cestello al posto del misurino per evitare gli schizzi: 40 min./100°C/vel. 1.
Proseguire la cottura: 20 min./Varoma/vel. 1 sempre con il cestello al posto del misurino.
Verificare la cottura della marmellata e trasferire nei vasetti sterilizzati.
La marmellata si conserva per diversi mesi in un luogo al riparo dalla luce, fresco ed asciutto.

Come si sterilizzano i barattoli?
Per questa ricetta occorrono 3 vasetti con tappo a vite da 250 g.
In una pentola capiente sistemare barattoli e tappi. Coprire d’acqua e far bollire per 30 minuti. Spegnere e lasciar freddare tutto (non estrarre i barattoli perché potrebbero rompersi).
Quando sono freddi toglierli ed asciugarli, versarvi la marmellata e chiudere subito con i tappi. Capovolgere i vasetti e lasciare raffreddare completamente prima di riportarli nella loro posizione verificando che il centro del coperchio si sia abbassato creando il sottovuoto
Come faccio a capire se la marmellata è pronta?
Metti un piattino in congelatore per 5-10 minuti. Terminata la cottura, versa un cucchiaino di marmellata al centro del piattino quando è fredda toccala: se si sarà rappresa è pronta.
La marmellata di limoni bimby si conserva in un luogo buio e asciutto, una volta aperto il barattolo conservare in frigo e consumare entro 20 giorni.