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Risotto con la zucca bimby

risotto con la zucca bimby

Il risotto con la zucca bimby è un ottimo primo: sfizioso, semplice da preparare e molto salutare.

Volete scoprire la nostra ricetta?

Come fare il risotto con la zucca bimby

Modelli compatibili: TM5 TM6

Ingredienti

  • 50 g di Parmigiano reggiano a pezzi 
  • 5 rametti di prezzemolo fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 250 g di polpa di zucca a dadini 
  • 1 pizzico di pistilli di zafferano
  • 900 g di brodo di pollo
  • 300 g di riso per risotto 

Come si fa:

Porre nel boccale il Parmigiano reggiano, grattugiare: 10 sec./vel. 10. Mettere da parte in una ciotola.

Versare nel boccale il prezzemolo ben lavato, tritare: 3 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola. Toglierne un cucchiaio e tenerlo da parte.

Unire l’aglio e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere l’olio evo e la zucca, insaporire: 6 min./120°C/vel.  

Unire lo zafferano e il brodo di pollo, cuocere: 10 min./100°C/vel. 

Aggiungere il riso, mescolare a fondo con la spatola per smuoverlo e cuocere con il cestello al posto del misurino: 10 min./100°C/vel. 

Unire il Parmigiano reggiano grattugiato e continuare la cottura: 3 min./100°C/vel. 

Trasferire il riso in una risottiera e lasciare riposare 2 minuti.

Spolverizzare con il prezzemolo tritato tenuto da parte e servire subito.

Perché il risotto con la zucca bimby fa bene alla salute?

La zucca contiene molti minerali, magnesio e potassio soprattutto, ma anche tante vitamine. Inoltre è ricca di acqua e fibre che significano benessere per l’intestino oltre che idratazione. I semi sono ricchi di zinco e magnesio.

Qualche curiosità sulla zucca

  1. la zucca è come il maiale, non si butta via nulla dai semi alla buccia.
  2. Divenne il simbolo di Halloween in America perché gli immigrati europei non vi trovavano le rape che si usavano come lanterne nel nord Europa
  3. in origine era usata come recipiente soprattutto per vino e acqua, tipo fiaschette ma ci si metteva anche tabacco e polvere da sparo. Qualcuno ci faceva anche degli strumenti musicali.
  4. ci si può fare una maschera per il viso: basta schiacciare la polpa e aggiungerci yogurt e miele (tenere 10 minuti sul viso)
  5. le zucche hanno circa 8.000 anni, venivano coltivate per lo più in Messico e Perù

Il primo piatto è pronto, per un pranzo perfetto abbinatevi un secondo a base di carne.