La prima volta che ho fatto questi biscotti al burro bimby è stato dopo aver letto un libro di cucina degli hobbit, ci credereste? Eppure è andata così e sono davvero ottimi!
La ricetta che ho conservato io è quella che non prevede il bimby e quindi è un attimino lunga: l’impasto deve riposare, va steso e va lavorato e sappiamo tutti che non c’è sempre tutto questo tempo libero.
Quindi ho pensato ad una ricetta per questi biscotti che si possa fare anche con il bimby, risultato stupefacente!
A proposito lo sapevate che questa ricetta viene dalla Danimarca? La versione originale si chiama Danish Butter Cookies. Si vendono nelle classiche scatole rotonde, di latta, blu.
Questa è la ricetta base ma si possono arricchire con scorze di agrumi, cocco grattugiato, zenzero, cannella e gocce di cioccolato.
Ricetta facile di biscotti al burro bimby
Per i modelli TM5 TM6
Ingredienti
- 250 g di farina tipo 00
- 100 g di zucchero + q.b.
- 100 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Preparazione dei biscotti al burro bimby
Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire la placca del forno con carta forno e tenere da parte.
Porre nel boccale la farina 00, lo zucchero, il burro, l’uovo e il lievito in polvere, impastare: 20 sec./vel. 6.
Prelevare un cucchiaio di impasto e formare una pallina con le mani (Ø 4 cm circa). Appoggiare la pallina su un piatto con poco zucchero sopra.
Appiattire con i rebbi di una forchetta per dare una forma piatta e tonda e quindi trasferirla sulla placca preparata. Ripetere l’operazione sino al termine dell’impasto.
Cuocere in forno caldo per 20 minuti (180°C) o finché i biscotti saranno dorati.
Voglia di altre golosità? Provate a fare in casa i biscotti da inzuppare!