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Ricetta danese: biscotti al burro bimby

La prima volta che ho fatto questi biscotti al burro bimby è stato dopo aver letto un libro di cucina degli hobbit, ci credereste? Eppure è andata così e sono davvero ottimi!

La ricetta che ho conservato io è quella che non prevede il bimby e quindi è un attimino lunga: l’impasto deve riposare, va steso e va lavorato e sappiamo tutti che non c’è sempre tutto questo tempo libero. 

Quindi ho pensato ad una ricetta per questi biscotti che si possa fare anche con il bimby, risultato stupefacente!

A proposito lo sapevate che questa ricetta viene dalla Danimarca? La versione originale si chiama Danish Butter Cookies. Si vendono nelle classiche scatole rotonde, di latta, blu.
Questa è la ricetta base ma si possono arricchire con scorze di agrumi, cocco grattugiato, zenzero, cannella e gocce di cioccolato.

Ricetta facile di biscotti al burro bimby

Per i modelli TM5 TM6

Ingredienti

  • 250 g di farina tipo 00
  • 100 g di zucchero + q.b.
  • 100 g di burro morbido a pezzi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione dei biscotti al burro bimby

Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire la placca del forno con carta forno e tenere da parte.

Porre nel boccale la farina 00, lo zucchero, il burro, l’uovo e il lievito in polvere, impastare: 20 sec./vel. 6.

Prelevare un cucchiaio di impasto e formare una pallina con le mani (Ø 4 cm circa). Appoggiare la pallina su un piatto con poco zucchero sopra. 

Appiattire con i rebbi di una forchetta per dare una forma piatta e tonda e quindi trasferirla sulla placca preparata. Ripetere l’operazione sino al termine dell’impasto.

Cuocere in forno caldo per 20 minuti (180°C) o finché i biscotti saranno dorati. 

Voglia di altre golosità? Provate a fare in casa i biscotti da inzuppare!