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Ciambella bicolore

La ciambella bicolore è un dolce che mi ricorda la mia infanzia, me lo preparava mia madre da bambina e mi piaceva tantissimo.

Adesso che ho una cucina mia amo prepararlo per i miei cari.

Devo dire che il Bimby è stato una piacevole scoperta rivoluzionaria: me lo hanno regalato per un compleanno ed inizialmente ero diffidente, quando però hai davvero poco tempo e sei di fretta è un prezioso alleato. Sono pur sempre 14 elettrodomestici in uno solo!

Ciambella bicolore bimby

Ricetta per modelli: TM31 TM5 TM6

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 140 g di burro morbido a pezzi
  • 230 g di farina
  • 100 g di latte intero
  • 1 bustina di vaniglia in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 30 g di cacao amaro in polvere

Come si fa:

Preriscaldare il forno a 180°C. 

Porre la carta da forno nello stampo per la ciambella oppure usarne uno in sicilicone.

Posizionare la farfalla. 

Porre nel boccale lo zucchero e le uova, lavorare: 5 min./37°C/vel. 3.

Togliere la farfalla ed unire il burro, la farina, 50 g di latte, la vanillina e il lievito e mescolare: 30 sec./vel. 5.

Mettere metà dell’impasto sul fondo della tortiera, a cucchiaiate, lasciando degli spazi vuoti.

All’impasto rimasto nel boccale unire il rimanente latte e il cacao, mescolare: 10 sec./vel. 4.

Versare l’impasto al cioccolato nello stampo andando a riempire gli spazi vuoti rimasti.

Cuocere in forno caldo per 30 minuti (180°C).

4 consigli per usare al meglio il Bimby

  1. scegliere la collocazione adatta in modo che sia sempre pronto all’uso e non lo si debba portare in giro per la cucina
  2. leggere attentamente le istruzioni e le ricette
  3. mantenerlo sempre pulito ed efficiente, pulire attentamente soprattutto le lame
  4. attenzione alle guarnizioni, devono essere inserite correttamente e non devono essere usurate o rovinate, in questo caso la tenuta del boccale potrebbe essere pregiudicata con relativa fuoriuscita di prodotto.