La ciambella bicolore è un dolce che mi ricorda la mia infanzia, me lo preparava mia madre da bambina e mi piaceva tantissimo.
Adesso che ho una cucina mia amo prepararlo per i miei cari.
Devo dire che il Bimby è stato una piacevole scoperta rivoluzionaria: me lo hanno regalato per un compleanno ed inizialmente ero diffidente, quando però hai davvero poco tempo e sei di fretta è un prezioso alleato. Sono pur sempre 14 elettrodomestici in uno solo!
Ciambella bicolore bimby
Ricetta per modelli: TM31 TM5 TM6
Ingredienti:
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 140 g di burro morbido a pezzi
- 230 g di farina
- 100 g di latte intero
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 30 g di cacao amaro in polvere
Come si fa:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Porre la carta da forno nello stampo per la ciambella oppure usarne uno in sicilicone.
Posizionare la farfalla.
Porre nel boccale lo zucchero e le uova, lavorare: 5 min./37°C/vel. 3.
Togliere la farfalla ed unire il burro, la farina, 50 g di latte, la vanillina e il lievito e mescolare: 30 sec./vel. 5.
Mettere metà dell’impasto sul fondo della tortiera, a cucchiaiate, lasciando degli spazi vuoti.
All’impasto rimasto nel boccale unire il rimanente latte e il cacao, mescolare: 10 sec./vel. 4.
Versare l’impasto al cioccolato nello stampo andando a riempire gli spazi vuoti rimasti.
Cuocere in forno caldo per 30 minuti (180°C).
4 consigli per usare al meglio il Bimby
- scegliere la collocazione adatta in modo che sia sempre pronto all’uso e non lo si debba portare in giro per la cucina
- leggere attentamente le istruzioni e le ricette
- mantenerlo sempre pulito ed efficiente, pulire attentamente soprattutto le lame
- attenzione alle guarnizioni, devono essere inserite correttamente e non devono essere usurate o rovinate, in questo caso la tenuta del boccale potrebbe essere pregiudicata con relativa fuoriuscita di prodotto.