
Amo la torta di carote bimby: ha un profumo delizioso. Mi piace aggiungerci le mandorle ed il succo e la scorza di arancia oppure farla semplice, ma si sposa anche benissimo con le gocce di cioccolato, da provare!
Torta di carote bimby: ricetta da personalizzare in base ai gusti
Ricetta compatibile per i seguenti modelli: TM31 TM5 TM6
Ingredienti:
- 350 g di carote, pelate e a pezzi
- 1 albume
- 80 g di mandorle pelate
- 200 g di zucchero grezzo di canna
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza a pezzi
- 100 g di burro morbido a pezzi
- 3 uova
- 230 g di farina
- 1 pizzico di cannella in polvere, a piacere
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci

Come si fa la torta di carote bimby con i modelli TM31 TM5 TM6:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Mettere la carta da forno nella tortiera.
Porre nel boccale le carote, tritare: 10 sec./vel. 7. Trasferire le carote tritate in una ciotola e tenere da parte.
Pulire e asciugare il boccale. Sistemare la farfalla.
Porre nel boccale l’albume e montare: 4 min./37°C/vel. 4. Togliere la farfalla. Spostare l’albume montato in una ciotola e metterlo in frigo.
Porre nel boccale pulito e asciutto le mandorle, tritare: 8 sec./vel. 7.
Unire lo zucchero, la scorza dell’arancia e polverizzare: 10 sec./vel. 10. Radunare sul fondo con la spatola.
Incorporare il burro e frullare: 1 min./vel. 4.
Con lame in movimento a vel. 4 aggiungere dal foro del coperchio le uova e frullare: 2 min./vel. 4.
Unire le carote tritate e la farina, frullare: 20 sec./vel. 7.
Unire la cannella e il lievito, amalgamare: 20 sec./vel. 4.
Spostare il composto in una ciotola e incorporare poco per volta l’albume montato a neve, incorporandolo con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare il composto nella tortiera preparata in precedenza.
Cuocere in forno caldo per circa 45-50 minuti (180°C) quindi decorare a piacere una volta raffreddata con zucchero a velo, cacao o piccole carote di marzapane.
