
Torta al cioccolato bimby o preparata tradizionalmente, sul serio, a chi non piace? Solo coloro che amano più il salato che il dolce possono avere qualche remora, ma dubito anche di loro.
Oggi parliamo della ricetta della torta al cioccolato bimby ma anche di curiosità: quali sono le torte al cioccolato più famose? Le conoscete tutte?
Torte al cioccolato: le più famose della storia
- Sacher Torte, di origine austriaca, attribuita nel 1832 a Franz Sacher, pasticcere di corte e figlio di una famiglia di albergatori che la inventò per il cancelliere e principe Klemens von Metternich – Winneburg.
- Torta Caprese, volete saperne di più? Leggete la ricetta.
- Foresta Nera: cioccolato, panna e ciliege. Sarebbe di Josef Keller che nel 1915 a Bad Godesberg (Bonn) sfornò la prima Schwarzwälder Kirschtorte
- Brownie inventati nel 1800 da Bertha, un’albergatrice, per un party.
Torta al cioccolato bimby: il modello per questa ricetta è il TM6
Ingredienti
- 150 g di cioccolato fondente a pezzi
- 200 g di burro a pezzi
- 180 g di farina tipo 00
- 160 g di zucchero
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 6 uova
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci (circa 8 g)
- zucchero a velo . a piacere
Come si fa
Preriscaldare il forno a 180°C. Porre della carta da forno sul fondo di uno stampo a cerniera.
Porre nel boccale il cioccolato fondente e impostare Frullare 10 sec.
Radunare sul fondo con la spatola.
Unire il burro e sciogliere: 4 min./50°C/vel. 2.
Aggiungere la farina 00, lo zucchero, il cacao e le uova, impostare Frullare 40 sec..
Incorporare il lievito e amalgamare: 20 sec./vel. 4.
Spostare il composto nello stampo.
Cuocere in forno caldo per circa 35-40 minuti (180°C). Controllare la cottura con uno stuzzicadenti: se asciutto, la torta sarà cotta. Lasciarla freddare e poi spolverizzare con zucchero a velo e servire.