Quant’è buona la torta di mele?
E’ forse il dolce più famoso del mondo ed ha origini inglesi, furono questi a farla conoscere in America dove fu ribattezzata American Pie (gli americani la adorano).
Ma da dove nasce la ricetta? Le mele sono sempre state abbondanti e per evitare di perderle le si trasformava in dolci e marmellata. Si prese l’abitudine d’infornare uno strato di pasta e poi mettervi sopra delle mele cotte in forno. A questo si aggiunse in seguito un altro impasto per coprire la frutta e nacque la torta.
Una leggenda vuole che la torta fu inventata da un cuoco francese nel 1300 che aveva sperimentato in un monastero.
Quale che sia l’origine per fortuna che qualcuno l’ha inventata.
Torta mele bimby
Ricetta per i modelli TM5 TM6
Ingredienti:
- 1 limone,
- 450 g di mele Golden Delicious, sbucciate e a tocchetti (1-2 cm)
- 1 pizzico di cannella in polvere (opzionale)
- 70 g di burro a pezzi,
- 200 g di farina tipo 00
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 125 g di yogurt
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Come si fa
Pelare il limone e spremerlo. Tagliare le mele ben lavate a tocchetti
Porre le mele in una ciotola e sprizzarle con il succo di limone e, a piacere, spolverizzare con un pizzico di cannella. Lasciare macerare le mele per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con cerniera con la carta da forno.
Unire nel boccale lo zucchero e la scorza di mezzo limone, polverizzare: 10 sec./vel. 10.
Aggiungere le uova, la farina 00, lo yogurt, il burro e il lievito, impastare: 30 sec./vel. 5
Scolare le mele e unirle all’impasto nel boccale.
Spostare l’impasto nella tortiera preparata (e cuocere in forno caldo per circa 40 minuti (180°C). Fare la prova dello stecchino, se esce pulito è pronta.