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Zuppa di zucca bimby, ecco la ricetta

Zuppa di zucca bimby

Zuppa di zucca bimby: una classica vellutata profumata e saporita.

Devo dire che non ho sempre apprezzato la zuppa di zucca bimby, è stata la mia insegnante di pilates a darmi una ricetta da provare, decisamente buona. Ho deciso di adattarla per il nostro amato elettrodomestico.

Ricetta per i modelli: TM5 TM6

Ingredienti

  • 20 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
  • 1 porro in due pezzi
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 700 g di polpa di zucca a pezzi piccoli
  • 100 g di patate a fette
  • 500 g di acqua
  • 100 g di latte
  • Un pizzico di sale
  • Pizzico di pepe nero macinato
  • Cannella in polvere qb

Come si fa la zuppa di zucca con il robot da cucina più famoso

Porre nel boccale il Parmigiano reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 8. Tenere da parte.

Porre nel boccale il porro (o lo scalogno), tritare: 5 sec./vel. 6. Radunare sul fondo con la spatola.

Unire l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.

Unire la zucca e tritare: 10 sec./vel. 5. Radunare sul fondo con la spatola.

Unire le patate, l’acqua, il latte e un pizzico di sale, cuocere: 20 min./100°C/vel. 1.

A fine cottura attendere qualche minuto, aggiustare di sale e di pepe, frullare: 40 sec./vel. 7.

5 curiosità sulla zucca che non pensavi di sapere

  1. la zucca è come il maiale non si butta via niente si usa tutto: buccia, polpa e semi
  2. Anticamente era un recipiente, stiamo parlando del 5000 a.C. e la si usava per conservare i liquidi
  3. è ricca di vitamine e proprietà fa bene alla pelle, alle unghie, ai capelli ed all’umore
  4. la zucca non è tipicamente autunnale ma si trova da agosto a novembre ed anche in altri periodi dell’anno 
  5. le zucche sono originarie del sud America: venivano mangiate in Perù e in Messico oltre 8.000 anni fa

Un’altra ricetta classica a base di zucca è il risotto, provatelo con abbondante parmigiano, è una squisitezza