
Zuppa di zucca bimby: una classica vellutata profumata e saporita.
Devo dire che non ho sempre apprezzato la zuppa di zucca bimby, è stata la mia insegnante di pilates a darmi una ricetta da provare, decisamente buona. Ho deciso di adattarla per il nostro amato elettrodomestico.
Ricetta per i modelli: TM5 TM6
Ingredienti
- 20 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 1 porro in due pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 700 g di polpa di zucca a pezzi piccoli
- 100 g di patate a fette
- 500 g di acqua
- 100 g di latte
- Un pizzico di sale
- Pizzico di pepe nero macinato
- Cannella in polvere qb
Come si fa la zuppa di zucca con il robot da cucina più famoso
Porre nel boccale il Parmigiano reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 8. Tenere da parte.
Porre nel boccale il porro (o lo scalogno), tritare: 5 sec./vel. 6. Radunare sul fondo con la spatola.
Unire l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Unire la zucca e tritare: 10 sec./vel. 5. Radunare sul fondo con la spatola.
Unire le patate, l’acqua, il latte e un pizzico di sale, cuocere: 20 min./100°C/vel. 1.
A fine cottura attendere qualche minuto, aggiustare di sale e di pepe, frullare: 40 sec./vel. 7.
5 curiosità sulla zucca che non pensavi di sapere
- la zucca è come il maiale non si butta via niente si usa tutto: buccia, polpa e semi
- Anticamente era un recipiente, stiamo parlando del 5000 a.C. e la si usava per conservare i liquidi
- è ricca di vitamine e proprietà fa bene alla pelle, alle unghie, ai capelli ed all’umore
- la zucca non è tipicamente autunnale ma si trova da agosto a novembre ed anche in altri periodi dell’anno
- le zucche sono originarie del sud America: venivano mangiate in Perù e in Messico oltre 8.000 anni fa
Un’altra ricetta classica a base di zucca è il risotto, provatelo con abbondante parmigiano, è una squisitezza