Skip to content

Brodo bimby ecco come si prepara

Oggi parliamo di brodo di carne, un piatto che adoro, in inverno ovviamente, ma nel dettaglio del Brodo bimby.

Non parliamo solo della ricetta ma anche di trucchi e consigli.

Come fare un brodo Bimby di carne perfetto

  1. mettere la carne in acqua fredda, mentre se volete un buon lesso metterla ad acqua calda, in modo che non perda i suoi succhi.
  2. aggiungere per un brodo ancora più saporito delle parti di gallina o del pollo
  3. unire della noce moscata grattata che accentua il sapore del brodo di carne
  4. aggiungere le croste del formaggio a fine cottura (non si buttano!)
  5. non si deve esagerare con il sale, è sufficiente la cottura a fuoco lento altrimenti il sapore sarà troppo forte
  6. le ossa sono un’ottima aggiunta per il brodo 

Quale carne scegliere?

  • per brodi magri: il geretto, il muscolo anteriore, il reale e la sottospalla
  • per brodi saporiti: la pancia, biancostato e la punta di petto, ossa da brodo 

Brodo bimby

Ricetta per modelli: TM5 TM6

Porzioni: 1 ricetta completa

Ingredienti

  • 150 g di carne di manzo magra a pezzi (2 cm)
  • 500 g di acqua

Come si fa

Porre nel boccale la carne e  l’acqua, cuocere: 60 min./100°C/vel. 1.

Con un colino a maglia fine filtrare il brodo.

Curiosità sul brodo di carne

E’ sconsigliato a chi soffre di reflusso e gastrite perché stimola un eccesso di succhi gastrici.

E’ indicato alle puerpere per la montata lattea e può essere proposto al bambino a partire dall’ottavo mese.

Il brodo contenente ossa è ricco di collagene ed è un rimedio contro l’invecchiamento della pelle.Per chiarificare il brodo fate così: a cottura ultimata filtrarlo e metterlo in una pentola pulita, aggiungere un albume d’uovo leggermente sbattuto per ogni litro di brodo, mescolare per amalgamare e portare ad ebollizione. Attenzione: l’uovo non deve bruciare. A cottura ultimata si sarà formato uno strato di albume cotto insieme a tutte le impurità. Filtrare nuovamente.