Oggi parliamo di brodo di carne, un piatto che adoro, in inverno ovviamente, ma nel dettaglio del Brodo bimby.
Non parliamo solo della ricetta ma anche di trucchi e consigli.
Come fare un brodo Bimby di carne perfetto
- mettere la carne in acqua fredda, mentre se volete un buon lesso metterla ad acqua calda, in modo che non perda i suoi succhi.
- aggiungere per un brodo ancora più saporito delle parti di gallina o del pollo
- unire della noce moscata grattata che accentua il sapore del brodo di carne
- aggiungere le croste del formaggio a fine cottura (non si buttano!)
- non si deve esagerare con il sale, è sufficiente la cottura a fuoco lento altrimenti il sapore sarà troppo forte
- le ossa sono un’ottima aggiunta per il brodo
Quale carne scegliere?
- per brodi magri: il geretto, il muscolo anteriore, il reale e la sottospalla
- per brodi saporiti: la pancia, biancostato e la punta di petto, ossa da brodo
Brodo bimby
Ricetta per modelli: TM5 TM6
Porzioni: 1 ricetta completa
Ingredienti
- 150 g di carne di manzo magra a pezzi (2 cm)
- 500 g di acqua
Come si fa
Porre nel boccale la carne e l’acqua, cuocere: 60 min./100°C/vel. 1.
Con un colino a maglia fine filtrare il brodo.
Curiosità sul brodo di carne
E’ sconsigliato a chi soffre di reflusso e gastrite perché stimola un eccesso di succhi gastrici.
E’ indicato alle puerpere per la montata lattea e può essere proposto al bambino a partire dall’ottavo mese.
Il brodo contenente ossa è ricco di collagene ed è un rimedio contro l’invecchiamento della pelle.Per chiarificare il brodo fate così: a cottura ultimata filtrarlo e metterlo in una pentola pulita, aggiungere un albume d’uovo leggermente sbattuto per ogni litro di brodo, mescolare per amalgamare e portare ad ebollizione. Attenzione: l’uovo non deve bruciare. A cottura ultimata si sarà formato uno strato di albume cotto insieme a tutte le impurità. Filtrare nuovamente.