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Crostata morbida al cioccolato bimby

Crostata morbida al cioccolato bimby
Crostata morbida al cioccolato bimby

Crostata morbida al cioccolato bimby: una delle mie ricette preferite. Ogni volta che chiedo ai miei nipoti che dolce preferiscono che prepari questa opzione salta sempre fuori.

Ti credo, non è mica facile resistere. Ecco la ricetta.

Crostata morbida al cioccolato bimby

Ricetta per modelli: TM31 TM5 TM6

8 Porzioni

Ingredienti: 

Base

  • 40 g di burro a pezzi + q.b.
  • 90 g di farina tipo 00
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci

Ganache al cioccolato

  • 200 g di cioccolato fondente (70%) 
  • 200 g di panna 

Come si fa

Base

Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare uno stampo da crostata con base rialzata.

Inserire nel boccale la farina 00, il cacao, lo zucchero, le uova e il burro, mescolare: 30 sec./vel. 4.

Accludere il lievito e amalgamare: 10 sec./vel. 4. Colare l’impasto nello stampo preparato e livellare la superficie con una spatola o un cucchiaio.

Cuocere in forno caldo per 20 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno e fare raffreddare completamente.

Capovolgere su un piatto da torta, in modo che la parte scavata rimanga verso l’alto.

Ganache al cioccolato

Nel boccale pulito e asciutto il cioccolato fondente e tritare: 10 sec./vel. 8. Radunare sul fondo con la spatola.

Unire la panna e sciogliere: 5 min./50°C/vel. 2.

Versare la ganache nell’incavo della torta e livellare, riporre in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

5 curiosità sul cioccolato che in pochi conoscono

  1. E’ rilassante ma contiene caffeina ed è meglio non consumarlo la notte (alcuni credono che i dolci la notte scatenino gli incubi
  2. può proteggere la pelle dalle scottature del sole lo sapevate?
  3. È un potentissimo anti age 
  4. ha un’azione analgesica naturale
  5. aumenta la memoria