
Crostata morbida al cioccolato bimby: una delle mie ricette preferite. Ogni volta che chiedo ai miei nipoti che dolce preferiscono che prepari questa opzione salta sempre fuori.
Ti credo, non è mica facile resistere. Ecco la ricetta.
Crostata morbida al cioccolato bimby
Ricetta per modelli: TM31 TM5 TM6
8 Porzioni
Ingredienti:
Base
- 40 g di burro a pezzi + q.b.
- 90 g di farina tipo 00
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
Ganache al cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente (70%)
- 200 g di panna
Come si fa
Base
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare uno stampo da crostata con base rialzata.
Inserire nel boccale la farina 00, il cacao, lo zucchero, le uova e il burro, mescolare: 30 sec./vel. 4.
Accludere il lievito e amalgamare: 10 sec./vel. 4. Colare l’impasto nello stampo preparato e livellare la superficie con una spatola o un cucchiaio.
Cuocere in forno caldo per 20 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno e fare raffreddare completamente.
Capovolgere su un piatto da torta, in modo che la parte scavata rimanga verso l’alto.
Ganache al cioccolato
Nel boccale pulito e asciutto il cioccolato fondente e tritare: 10 sec./vel. 8. Radunare sul fondo con la spatola.
Unire la panna e sciogliere: 5 min./50°C/vel. 2.
Versare la ganache nell’incavo della torta e livellare, riporre in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
5 curiosità sul cioccolato che in pochi conoscono
- E’ rilassante ma contiene caffeina ed è meglio non consumarlo la notte (alcuni credono che i dolci la notte scatenino gli incubi
- può proteggere la pelle dalle scottature del sole lo sapevate?
- È un potentissimo anti age
- ha un’azione analgesica naturale
- aumenta la memoria