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Pere al vino rosso bimby ricetta

Le pere al vino rosso cotte mi fanno sempre pensare ai miei zii, alle serate trascorse a chiacchierare mentre il profumo dei frutti che cuociono si spande nell’aria.

Mi fa pensare alle fredde serate invernali, a passeggiare sulla neve e mi ricorda il profumo delle festività natalizie.

Ricetta per i modelli TM5 TM6

Porzioni: 6 porzioni Pere al vino rosso

Ingredienti: 

  • 500 g di vino rosso, tipo Beaujolais o Dolcetto
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 stecche di cannella 
  • 3 chiodi di garofano
  • 800 g di pere

Come si fa

Sbucciate e provate del torsolo le mele

Porre nel boccale il vino, lo zucchero, il miele, la cannella e i chiodi di garofano. 

Alloggiare le pere nel recipiente e nel vassoio del Varoma. Posizionare il Varoma e cuocere: 20-25 min./Varoma/vel. 1 o finché le pere saranno morbide. Togliere il Varoma e tenere da parte.

Con l’aiuto del cestello filtrare il vino aromatizzato in un contenitore (da 1 litro) e lasciare raffreddare. Porre le pere cotte nel contenitore con il vino, coprire e mettere in frigorifero per 2-3 ore.

Al momento di servire, togliere il contenitore dal frigorifero, mettere nel boccale il vino e cuocere: 15-20 min./Varoma/vel. 1, senza il misurino, finché diventa denso.

Pere: curiosità e consigli

Quindi Una buona tisana invernale può essere fatta bollendo il torsolo e le bucce delle pere, ben lavate, con una stecca di cannella. Ottima bevanda spezza fame e per chi soffre di pressione alta.

La pera non è un frutto, lo sapevate? Come le fragole è un falso frutto, il vero frutto è rappresentato dal torsolo e dai suoi semini.

E’ molto indicata per lo svezzamento dei neonati ed essendo ricca di fruttosio e di sali minerali, soprattutto di potassio, è adatta per chi pratica molto sport.