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Guacamole bimby, ecco al ricetta

Cosa sappiamo del Guacamole bimby ? Che è una salsa all’avocado, che è ricca di grassi benefici e pare sia afrodisiaca.

E’ una ricetta nata in Messico, di origine atzeca si suppone. Pare fosse già nota nel XVI secolo. Il nome che avevano dato all’impasto di avocado era “ahuaca-mulli“, che possiamo tradurre letteralmente con “salsa di avocado“.

Furono i colonizzatori spagnoli ad introdurla in Europa.

Ricordiamo che è una salsa che va consumata fredda, dalla consistenza densa e cremosa e dal colore verde brillante.

Curiosità: l’avocado fornisce un’elevata energia, è di facile digestione ed ha una grande ricchezza di vitamine (alcune di queste aiutano a prevenire i problemi cardiovascolari).

Guacamole bimby

Ricetta per i modelli: TM5 TM6

Porzioni: 1 ricetta completa

Ingredienti

  • 300 g di polpa di avocado a pezzi
  • 40 g di succo di lime, spremuto fresco
  • 2 pizzichi di sale + q.b.

Come si fa:

Porre nel boccale l’avocado, il succo di lime e il sale, frullare: 3 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.

Unire, a piacere, altro sale, frullare: 30 sec./vel. 4. Verificare la consistenza e se la si desidera maggiormente cremosa frullare ancora: 30 sec./vel. 4. Trasferire in una ciotola.

La salsa si conserva in frigorifero all’interno di una ciotola coprendola con pellicola trasparente a contatto.

Si consiglia di utilizzare un avocado a media maturazione.

La variante tex-mex della salsa guacamole prevedere l’aggiunta di cipolla rossa, pomodoro e tabasco o pepe nero.

Di solito è impiegata per accompagnare piatti tipici come i nachos, i burritos o i tacos.