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Torta ai 3 cioccolati bimby, ricetta

Oggi parliamo di una torta golosissima: la torta ai 3 cioccolati bimby.

E’ da provare almeno una volta. Sì lo so che è tempo di diete ma troverete di sicuro almeno una occasione per assaggiarne una fetta. 

La torta è fatta di tre strati: fondente, al latte e bianco.

A proposito di cioccolato bianco, non è un cioccolato!

Si definisce cioccolato il composto ottenuto da prodotti di cacao (almeno il 35% di sostanza secca totale di cacao, almeno il 18% di burro di cacao e non meno del 14% di cacao secco sgrassato) e zuccheri mentre il bianco è ottenuto da non meno del 20% di burro di cacao e non meno del 14% di sostanza secca totale di origine lattica. Non è difatti cioccolato.

Torta ai 3 cioccolati bimby

Ricetta per i modelli: TM5 TM6

Ingredienti:

  • 220 gr di biscotti
  •  80 gr di burro
  •  200 gr di cioccolato fondente
  •  200 gr di cioccolato bianco
  •  200 gr di cioccolato al latte
  • 450 ml di latte
  •  600 ml di panna fresca
  • 3 bustine di gelatina tortagel

Come si fa:

Tritate i biscotti nel boccale 6 Sec. Vel. 6.

Quindi Unire il burro fuso 15 Sec. Vel. 6.Versare tutto in uno stampo a cerniera da 22 cm.

Mettere in frigo a riposare per 30 minuti.

Per ogni tipo di cioccolato fare il seguente procedimento: tritate il cioccolato 6 sec. vel 7.

Unire 150 gr di latte, 200 ml di panna e una bustina di tortagel 7 minuti 90° vel 5.

Versate, quindi il primo di strato di cioccolato fondente, nello stampo

Ripetete l’operazione, con il cioccolato al latte.

E una volta denso, versate il composto sullo strato di cioccolato fondente.

Poi procedete con lo strato di cioccolato bianco.

Mettete la torta ai tre cioccolati in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.