Oggi parliamo di una torta golosissima: la torta ai 3 cioccolati bimby.
E’ da provare almeno una volta. Sì lo so che è tempo di diete ma troverete di sicuro almeno una occasione per assaggiarne una fetta.
La torta è fatta di tre strati: fondente, al latte e bianco.
A proposito di cioccolato bianco, non è un cioccolato!
Si definisce cioccolato il composto ottenuto da prodotti di cacao (almeno il 35% di sostanza secca totale di cacao, almeno il 18% di burro di cacao e non meno del 14% di cacao secco sgrassato) e zuccheri mentre il bianco è ottenuto da non meno del 20% di burro di cacao e non meno del 14% di sostanza secca totale di origine lattica. Non è difatti cioccolato.
Torta ai 3 cioccolati bimby
Ricetta per i modelli: TM5 TM6
Ingredienti:
- 220 gr di biscotti
- 80 gr di burro
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di cioccolato bianco
- 200 gr di cioccolato al latte
- 450 ml di latte
- 600 ml di panna fresca
- 3 bustine di gelatina tortagel
Come si fa:
Tritate i biscotti nel boccale 6 Sec. Vel. 6.
Quindi Unire il burro fuso 15 Sec. Vel. 6.Versare tutto in uno stampo a cerniera da 22 cm.
Mettere in frigo a riposare per 30 minuti.
Per ogni tipo di cioccolato fare il seguente procedimento: tritate il cioccolato 6 sec. vel 7.
Unire 150 gr di latte, 200 ml di panna e una bustina di tortagel 7 minuti 90° vel 5.
Versate, quindi il primo di strato di cioccolato fondente, nello stampo
Ripetete l’operazione, con il cioccolato al latte.
E una volta denso, versate il composto sullo strato di cioccolato fondente.
Poi procedete con lo strato di cioccolato bianco.
Mettete la torta ai tre cioccolati in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.