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Danubio salato bimby, ecco la ricetta

Danubio salato bimby

Il Danubio salato bimby è una una torta salata composta da tante palline di pasta brioche farcite con salumi e formaggi.

Molto semplice e molto d’effetto.

Si tratta di uno dei rustici più famosi della gastronomia partenopea, è una pietanza che invita alla convivialità poiché si pone al centro del tavolo e ogni commensale ne stacca una pallina con le mani.

E’ detta anche Torta a pizzico, proprio perché è formata da tante piccole palline

Danubio salato bimby: come farlo in casa

Ricetta per modelli TM5 e TM31

Ingredienti:

  • farina 00: 250 gr
  • farina manitoba: 250 gr
  • lievito di birra: 15 gr (lievito secco: 8 gr)
  • zucchero: 30 gr
  • acqua: 100 gr
  • latte: 50 gr
  • uova: 2
  • burro a temperatura ambiente: 100 gr
  • sale: 10 gr
  • Spennellare con 1 uovo + 2 cucchiai di latte
  • Decorare con semi di papavero (facoltativo)

Per farcire:

  • prosciutto cotto: 100 gr
  • salame: 100 gr
  • provola piccante: 100 gr

Come si fa il danubio salato con il bimby?

Porre nel boccale l’acqua con il latte e il lievito (secco o di birra).

Mescolate a 37° per 30 sec. vel.3

Unite lo zucchero e metà delle farine e mescolate 30 sec. vel.5.

Quindi aggiungere le uova e mescolate altri 30 sec. vel.5

Aggiungete anche il burro morbido a pezzetti e mescolate altri 30 sec. vel.5

Incorporate il resto della farina e il sale e lavorate altri 30 sec. vel.5.

Lavorate l’impasto per 2 min. vel. 

Mettete l’impasto a lievitare per un paio d’ore fino al suo raddoppio

Trascorso questo tempo, porre l’impasto sulla spianatoia e dividetelo in porzioni da 40 gr realizzando delle palline.

Ampliate ogni pallina e mettete all’interno un misto di salumi e formaggio precedentemente tagliati a pezzetti.

Distribuite le palline in una teglia lasciando 1 cm circa tra di loro.

Mettete a lievitare fino al raddoppi (2-3 ore circa).

Spennellate la superficie del danubio con dell’uovo sbattuto con 1 cucchiaio di latte.

Infornate il danubio a 180° per 30 minuti circa.

Sfornate e lasciate raffreddare.