Conoscete il Dorayaki bimby? Sono dei pancake giapponesi.
Sono formati da due pancake di kasutera, una sorta di pan di spagna e farciti con anko ovvero la marmellata di fagioli azuki.
Il nome ha origine dalla sua somiglianza con un gong che in giapponese si dice “dora”. Leggenda vuole che un samurai di nome Benkei dimenticò il suo gong a casa di un contadino presso il quale si nascondeva e questi lo usò per preparare il primo dorayaki.
I dorayaki in Italia son divenuti famosi grazie al cartone animato Doraemon, i dorayaki sono il suo dolce preferito.
Dorayaki bimby
Ricetta valida per modelli TM5 / TM31
4 porzioni
- Ingredienti:
- 2 uova
- 100 gr farina 00
- 40 gr zucchero
- 1 cucchiaino miele
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 2 cucchiai acqua
- nutella o marmellata q. b.
Come si fa
Porre nel boccale le uova e lo zucchero, frullare: 30 sec. vel. 4.
Unire la farina, amalgamare: 30 sec. vel. 3.
Aggiungere il miele, mescolare: 15 sec. vel. 3.
Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungerlo nel boccale, amalgamare: 30 sec. vel. 3.
Versare la pastella ottenuta in un contenitore a chiusura ermetica e riporre in frigorifero per 30 minuti.
Riscaldare una piastra o una padella, versare un mestolino di composto e lasciare cuocere proprio come i pancakes.
Quando la superficie presenterà delle bollicine sarà il momento di girarli, cuocerli anche dall’altra parte, basterà davvero 1 minuto.
Una volta cotti tutti i dorayaki, farcirne metà con la nutella, chiuderli come un panino accoppiandoli e servirli.