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Piadina bimby, ecco come realizzarla

Alzi la mano chi non conosce la piadina? Ma si può far con il bimby? Certo.

La piadina, tanto amata da molti è originaria dell’Italia centrale.

Lo sapevate che il nome deriva dal greco “platokis” (focaccia)? C’è invece chi dice che il nome derivi dal romagnolo “piè, piès” rassodarsi, chi a “fiadone” una preparazione simile che troviamo in Abruzzo. 

C’è però il prefisso “pita” che indica un pezzetto di pane, citato nel Talmud babilonese per fare riferimento al pane azzimo.

Insomma è una ricetta davvero vecchissima.

La preparazione è davvero molto semplice e veloce, alla portata di tutti. Si può fare anche integrale e la si può farcire con ciò che si vuole.

Piadina bimby

Ricetta per i modelli: TM5 TM6

6 porzioni

Ingredienti

Impasto

  • 250 g di latte
  • 100 g di strutto
  • 500 g di farina tipo 00
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
  • 10 g di sale

Come si fa

Impasto

Porre nel boccale il latte e lo strutto, scaldare: 1 min./37°C/vel. 3.

Unire la farina 00, il lievito e il sale, impastare: 2 min./ Spostare l’impasto sul piano di lavoro e compattarlo con le mani. Ricavare 6 palline e coprirle con un foglio di pellicola trasparente.

Sul piano di lavoro infarinato, stendere ogni pallina con il matterello e ottenere 6 dischi. Coprire i dischi con un canovaccio umido in modo che non si secchino

Farcia

Scaldare una padella antiaderente, abbassare il fuoco e cuocere un disco alla volta da entrambi i lati, fino a quando in superficie si formeranno delle bolle e diventa dorata.

Farcire a piacere con gli ingredienti che si preferiscono.