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Crêpes bimby, ecco la sua ricetta

Le crepes bimby le conosciamo tutti: sono cialde rotonde e sottili dalla consistenza soffice ed elastica.

Si possono farcire con ingredienti dolci o salati.

Il nome deriva dal latino “crispus” (arricciato) usato per indicare frittatine leggerissime.

Leggenda vuole che furono inventate nel V sec. per sfamare dei pellegrini francesi giunti stremati a Roma.

La ricetta venne riportata e diffusa in Francia come un alimento restaurativo per il corpo e l’anima.

Un’altra ipotesi vede come padre delle crepes  Auguste Escoffier che nel 1903 pare inventò le Crêpes Suzette.

I segreti per una buona crepes:

  • ungere bene la padella e non lasciare pezzetti di burro che anneriscano
  • girarla solo quando i bordi si staccano
  • la pastella deve essere liquida e non densa

Crêpes bimby

TM5 TM6

10 porzioni

Ingredienti

  • 50 g di burro + q.b.
  • 600 g di latte + q.b.
  • 250 g di farina tipo 00
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale

Come si fa

Porre nel boccale il burro e sciogliere: 2 min./70°C/vel. 2.

Unire il latte, la farina 00, le uova e il sale, mescolare: 20 sec./vel. 4. 

La pastella dovrà avere la consistenza di una crema liquida. Se è troppo densa aggiungere poco latte. Lasciare riposare la pastella almeno 30 minuti prima di usarla.

Ungere con poco burro una padella antiaderente e scaldarla su fiamma media. Versare un mestolino di pastella nella padella, inclinarla affinché il fondo sia ricoperto uniformemente. Cuocere 2-3 minuti o fino a che il bordo della crêpe si colora e si rialza leggermente. Girare la crêpe e cuocerla per un altro minuto.