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Latte condensato bimby, ecco la ricetta

Il latte condensato viene utilizzato nella preparazione di varie ricette dolci ma sono in molti a consumarlo da solo proprio come dessert.

Il termine tecnico che lo descrive è latte evaporato e la “lunga conservazione” è ottenuta mediante la sottrazione di umidità all’interno del composto.

C’è da dire che è molto calorico, contiene carboidrati, lipidi e glucidi oltre che proteine. C’è anche un apporto di sali minerali degno di nota e ci sono anche alte concentrazioni di riboflavina (vit. B2) e di retinolo equivalenti (vit. A). 

Tuttavia è da concedersi sporadicamente ed è sconsigliato in caso di diabete, obesità,  pressione alta e problemi cardio-circolatori.

Vediamo come farlo con il bimby.

Latte condensato bimby

Questa ricetta è per il Bimby TM31 e TM5

Ingredienti

  • 250 g di latte intero
  • 190 g di zucchero a velo
  • 20 g di burro
  • Un pizzico di vaniglia in polvere

Preparazione

Mettere nel boccale 250 g di latte intero, 190 g di zucchero al velo, un pizzico di vaniglia e scaldare 3 Min. 100° Vel. 2. Se lo si vuole meno dolce basta aggiungere meno zucchero.

Aggiungere 20 g di burro e cuocere 20 Min. 100° Vel. 2.

Controllare se è abbastanza denso, altrimenti cuocere ancora da 3 a 5 Min. Temp. Varoma Vel. 2.

Versare in un barattolo pulito e lasciar freddare.

Chiudere bene e conservare in frigorifero.