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Focaccia al rosmarino bimby, ecco la ricetta

Ieri ho provato questa splendida focaccia al rosmarino e non potevo non mettervi la ricetta. Fa ancora fresco la sera ed essendoci molto vento preferisco non uscire ma stare in casa e cucinare qualcosa di buono. 

E’ perfetta per accompagnare il pranzo e la cena ma è anche perfetta per la merenda, mangiata da sola o tagliata a metà e farcita.

Focaccia al rosmarino bimby

Ricette per i modelli: TM5 TM6

6 porzioni

Ingredienti

Impasto

  • 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
  • 300 g di acqua
  • 20 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 420 g di farina di forza (manitoba)
  • 2 cucchiaini di sale

Terminare la preparazione

  • 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
  • 20 g di acqua
  • 2 rametti di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
  • 2 – 3 pizzichi di sale grosso

Come si fa

Impasto

Ungere una ciotola capiente con olio extravergine di oliva. 

Inserire nel boccale 50 g di acqua, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e sciogliere: 2 min./37°C/vel. 2.

Unire il resto dell’acqua, l’olio extravergine di oliva, la farina e il sale, impastare: 2 min. 

Spostare l’impasto ciotola preparata in precedenza e compattare con le mani. 

Coprire la ciotola con pellicola trasparente o con un canovaccio umido e lasciar lievitare l’impasto finché raddoppia di volume (circa 1 ora).

Terminare la preparazione

Preriscaldare il forno a 200°C. Ungere una placca da forno o una teglia con abbondante olio extravergine di oliva. 

Porre l’impasto sulla placca da forno precedentemente preparata. Allargare l’impasto con le dita in un rettangolo della dimensione della placca.

Coprire con un foglio di pellicola trasparente leggermente unto di olio sulla superficie inferiore e lasciare lievitare la focaccia per circa 30 minuti.

Inserire nel boccale l’olio extravergine di oliva e l’acqua, emulsionare: 10 sec./vel. 4. Con la punta delle dita unte di olio formare delle fossette sulla superficie della focaccia. Spolverizzare la superficie con gli aghi di rosmarino e il sale grosso, distribuire l’emulsione preparata sulla focaccia in modo uniforme.

Cuocere in forno caldo per 20-30 minuti (200°C).