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Focaccia integrale con pomodorini bimby

Voglia di focaccia integrale? Vi presentiamo la focaccia integrale fragrante e con un profumo pazzesco.

E’ come una focaccia classica ma è fatta di farina integrale perfetta per pranzo o cena, magari fuori casa o per la merenda.

Facile, molto veloce e molto sana, arricchita da pomodorini maturi che la rendono davvero speciale.

Focaccia integrale con pomodorini bimby

Ricetta per modelli TM5 TM6

8 porzioni

Ingredienti

  • 290 g di acqua
  • 1 cucchiaino di malto di orzo
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 250 g di farina integrale
  • 250 g di farina manitoba
  • 2 cucchiaini di sale, preferibilmente integrale + q.b.
  • 50 g di olio extravergine di oliva + q.b.
  • 300 g di pomodori ciliegino a metà
  • ½ cucchiaino di origano secco

Come si fa

Porre nel boccale l’acqua, il malto di orzo e il lievito, sciogliere: 3 min./37°C/vel. 2.

Unire la farina integrale, la farina manitoba e il sale, impastare: 3 min.

Ungere una teglia poco olio evo e spostare l’impasto nella teglia senza stenderlo e coprire con pellicola trasparente. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume, quindi per due ore,

Rimuovere la pellicola trasparente e con le mani unte di olio, stendere l’impasto sino a coprire tutta la superficie della teglia, disporre i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso il basso, spolverizzare con l’origano e un pizzico di sale e aspergere con 50 g di olio evo. Lasciar lievitare per almeno 1 ora al riparo da correnti d’aria.

A 20 minuti dal termine del tempo di lievitazione, preriscaldare il forno a 200°C.

Cuocere in forno caldo per 30-35 minuti circa (200°C) fino a che non è ben dorata.