Voglia di focaccia integrale? Vi presentiamo la focaccia integrale fragrante e con un profumo pazzesco.
E’ come una focaccia classica ma è fatta di farina integrale perfetta per pranzo o cena, magari fuori casa o per la merenda.
Facile, molto veloce e molto sana, arricchita da pomodorini maturi che la rendono davvero speciale.
Focaccia integrale con pomodorini bimby
Ricetta per modelli TM5 TM6
8 porzioni
Ingredienti
- 290 g di acqua
- 1 cucchiaino di malto di orzo
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 250 g di farina integrale
- 250 g di farina manitoba
- 2 cucchiaini di sale, preferibilmente integrale + q.b.
- 50 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 300 g di pomodori ciliegino a metà
- ½ cucchiaino di origano secco
Come si fa
Porre nel boccale l’acqua, il malto di orzo e il lievito, sciogliere: 3 min./37°C/vel. 2.
Unire la farina integrale, la farina manitoba e il sale, impastare: 3 min.
Ungere una teglia poco olio evo e spostare l’impasto nella teglia senza stenderlo e coprire con pellicola trasparente. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume, quindi per due ore,
Rimuovere la pellicola trasparente e con le mani unte di olio, stendere l’impasto sino a coprire tutta la superficie della teglia, disporre i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso il basso, spolverizzare con l’origano e un pizzico di sale e aspergere con 50 g di olio evo. Lasciar lievitare per almeno 1 ora al riparo da correnti d’aria.
A 20 minuti dal termine del tempo di lievitazione, preriscaldare il forno a 200°C.
Cuocere in forno caldo per 30-35 minuti circa (200°C) fino a che non è ben dorata.