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Focaccia secca bimby, ecco la ricetta

La focaccia secca è anche nota come pizza scrocchiarella, saporita, profumata e croccante.

E’ ideale come snack, stuzzichino e si può mangiare da sola o farcita (sì sto pensando alla mortadella).

E’ bassa, scrocchiante e molto leggera.

Una focaccia diversa assolutamente da provare.

Focaccia secca bimby

Questa ricetta è per i modelli TM31 e TM5

8 pezzi

Ingredienti:

  • 300 g di acqua
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • Un cucchiaino di miele
  • 500 g di farina 0
  • 10 g di sale
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • Rosmarino q.b.

Per l’emulsione

  • 30 g di acqua
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • Un cucchiaino di sale

Come si fa:

Porre nel boccale 300 g di acqua, 10 g di lievito e un cucchiaino di miele. 30 Sec. 37° Vel. 1.

Unire 500 g di farina 0, 10 g di sale e 15 g di olio. 30 Sec. Vel. Spiga.

Lasciar riposare 10 Min.

Impastare 10 Sec. Vel. Spiga e lascia riposare altri 10 Min.

Ripetere questo passaggio ancora 2 volte.

Dopo aver impastato la seconda volta, spostare l’impasto sul piano di lavoro infarinato, formare una palla e lasciar lievitare in una ciotola a riparo da correnti d’aria per circa 1 Ora, fino al raddoppio del volume.

Preriscaldare il forno a 220°.

Lavorare nuovamente l’impasto, sgonfiare delicatamente con i pugni, dividere in 8 parti uguali, formare altrettante palline e lasciar 10 Min. a riposare coperte con un telo di cotone.

Sciogliere un cucchiaio di sale in 30 g di acqua, aggiungi 30 g d’olio ed emulsionare bene.

Stendere ogni pallina con un matterello dello spessore di 3 mm, bucare con cura ogni sfoglia, spennellare con l’emulsione preparata, condire con aghetti di rosmarino e cuocere 8 Min. a 220°.