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Focaccine ripiene bimby, ecco la ricetta

Amo le focaccine ripiene sono sfiziose e ideali per una cena veloce. Generalmente ci capita, in estate, di trascorrere la serata al mare e sono perfette da portare dietro.

Sono soffici, saporite e saziano.

Io consiglio anche di portarle ai pic nic perché sono una scelta facile e veloce che accontenta tutti.

Il ripieno lo scegliete voi!

Focaccine ripiene 

Ricetta compatibile con: Bimby TM5 e Bimby TM31

900 g di focaccine

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 5 g lievito di birra
  • 300 g acqua
  • un cucchiaino miele millefiori
  • 600 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • 1 uova
  • 20 g olio extravergine di oliva

Per il ripieno

  • prosciutto cotto a piacere 
  • mozzarella a piacere 
  • passata di pomodoro a piacere 
  • origano

Come si fa

Per l’impasto

Porre nel boccale il lievito, l’acqua e il miele: 2 min. 37° vel. 4.

Unire la farina, il sale, l’uovo e l’olio: 4 min. vel. Spiga.

Spostare il composto in una ciotola e lasciar lievitare, coperto da un canovaccio, fino al raddoppio.

Per il ripieno

Porre nel boccale (anche sporco) il prosciutto e la mozzarella: 5 sec. vel. 8.

Stendere l’impasto lievitato e ritagliare dei dischi.

Farcire ogni disco con la passata di pomodoro e il ripieno.

Chiudere con un altro disco e sigillare bene i bordi.

Spennellare la superficie delle focaccine con l’olio e una spolverata di origano.

Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, fino a doratura.