Panfocaccia con noci bimby: Siete a casa, annoiati e non sapete che fare? Capita anche a me e allora cucino! Sperimento, provo e mi diverto a fare tante ricette diverse, qualcuna viene bene e qualcuna meno ma mi distraggo e mi rilasso.
Ad esempio una volta eravamo senza pane a casa e non potevo uscire quindi ho preparato un panfocaccia, è facile da preparare e l’impasto è soffice e gustoso.
Curiosi?
Panfocaccia con noci bimby
Ricetta per il modello TM6
6 porzioni
Ingredienti
- 100 g di gherigli di noci
- 400 g di farina tipo 0
- 15 g di lievito di birra fresco
- 360 g di acqua
- ½ cucchiaino di zucchero
- 30 g di strutto
- 10 g di sale
- 70 g di vino bianco
- 30 g di succo di limone
- olio extravergine di oliva q.b
Come si fa
Porre nel boccale le noci e tritare: Turbo/1 sec/1 volta. Spostare in una ciotola e tenere da parte.
Porre nel boccale 200 g di farina tipo 0, il lievito, 110 g di acqua e lo zucchero, impostare Spiga 2 min..
Impostare Fermentazione 1 h/37°C. Nel frattempo, rivestire il recipiente del Varoma con un foglio di carta forno.
Accorpare 200 g di farina tipo 0, lo strutto, il sale, il vino e le noci tritate, impostare Spiga 2 min.. Spostare l’impasto sul piano di lavoro e compattare in una palla. Sistemare l’impasto nel recipiente del Varoma e chiudere con il coperchio.
Inserire nel boccale 250 g di acqua e il succo di limone, posizionare il Varoma e impostare Fermentazione 1 h/40°C. Rimuovere il Varoma.
Ungere leggermente una teglia rettangolare (40x25x6 cm) e trasferirvi l’impasto lievitato. Con le mani inumidite, stendere l’impasto sino a ricoprire tutta la superficie della teglia.
Coprire la teglia con un canovaccio di cotone e lasciare lievitare, al riparo da correnti di aria, per 30 minuti. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200°C.
Togliere il canovaccio e cuocere in forno caldo per 30 minuti (200°C).
Come tutte le focacce, e come il pane, si serve caldo.