Amate la pizza alta e soffice? Quella con un bel cornicione? Magari ripieno di mozzarella? In questa ricetta vedremo come fare una pizza con i bordi alti.
Con questa ricetta facile e veloce potrete fare la una pizza alta, come quella che si trova in vendita nei panifici o nelle rosticcerie.
Ci vuole una doppia lievitazione ed il risultato è una bontà: una pizza simile alla focaccia, morbida e croccante. Potete condirla come volete.
Pronti?
Pizza alta bimby
4 porzioni
Ricetta per i modelli TM5 TM6
Ingredienti
- 400 g Farina tipo 1
- 30 g Olio di oliva
- 220 g Acqua
- 1 cucchiaino Zucchero
- 20 g Lievito di birra fresco (o 2 cucchiaini di quello secco)
- 1 cucchiaino Sale
Come si fa
Versate nel boccale del Bimby: l’acqua, lo zucchero e il lievito. Mescolate 20 sec./ vel.2
Unire la farina, l’olio, il sale e impastate 2 min./ Spiga.
Formare un panetto e farlo lievitare in una ciotola unta di olio, coperto, per circa 1.
Riprendere l’impasto e metterlo in teglia rettangolare, coperta con della carta forno. Bagnare il panetto con un fio d’olio di oliva e con le dita, cercate di appiattirlo, fino a rivestire tutto lo stampo.
Far lievitare per circa 20 minuti, in forno spento.
Trascorso questo tempo condirlo.
Cuocere in forno caldo a 220/230 ° per circa 10-12 minuti.