Skip to content

Pizza alta bimby, ecco la ricetta

Amate la pizza alta e soffice? Quella con un bel cornicione? Magari ripieno di mozzarella? In questa ricetta vedremo come fare una pizza con i bordi alti.

Con questa ricetta facile e veloce potrete fare la una pizza alta, come quella che si trova in vendita nei panifici o nelle rosticcerie. 

Ci vuole una doppia lievitazione ed il risultato è una bontà: una pizza simile alla focaccia, morbida e croccante. Potete condirla come volete.

Pronti?

Pizza alta bimby

4 porzioni

Ricetta per i modelli TM5 TM6

Ingredienti

  • 400 g Farina tipo 1
  • 30 g Olio di oliva
  • 220 g Acqua
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 20 g Lievito di birra fresco (o 2 cucchiaini di quello secco)
  • 1 cucchiaino Sale

Come si fa

Versate nel boccale del Bimby: l’acqua, lo zucchero e il lievito. Mescolate 20 sec./ vel.2

Unire la farina, l’olio, il sale e impastate 2 min./ Spiga.

Formare un panetto e farlo lievitare in una ciotola unta di olio, coperto, per circa 1.

Riprendere l’impasto e metterlo in teglia rettangolare, coperta con della carta forno. Bagnare il panetto con un fio d’olio di oliva e con le dita, cercate di appiattirlo, fino a rivestire tutto lo stampo.

Far lievitare per circa 20 minuti, in forno spento.

Trascorso questo tempo condirlo.

Cuocere in forno caldo a 220/230 ° per circa 10-12 minuti.