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Pizza con patate e provola bimby, ecco la ricetta

Voglia di qualcosa di sfizioso? Vi proponiamo la nostra Pizza con patate e provola bimby.

E’ un piatto molto ricco e buono, ideale anche per una cena con gli amici. 

Vi ricordo che tagliate le patate in anticipo dovete mettere in acqua e limone per evitare che anneriscano.

Ho provato questa ricetta a casa di amici e ne sono rimasta entusiasta!

Curiosi?

Pizza con patate e provola bimby

Ricetta per il modello TM31

Ingredienti

Per la pizza:

  • 220 grammi acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo szucchero
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 400 grammi farina 00
  • 30 grammi olio evo

Guarnizione

  • 200 grammi patate
  • 100 grammi provola affumicata fresca
  • 2 pizzichi sale
  • rosmarino qb
  • 20 grammi olio evo

Come si fa

Porre nel boccale 220 gr di acqua tiepida, lo zucchero e il lievito20 sec. vel. 

Aggiungere la farina, il sale e l’olio 2 min.

Spostare l’impasto dal boccale e metterlo in una ciotola di ceramica a bordi alti spennellata di olio. Coprire con pellicola e metti a riposare in forno spento per almeno 2 ore

Pelare le patate, affettarle sottilmente e metterle in un padellino con poca acqua e un po’ di sale affinche’ si cuociano,per 5 min.

Passate le 2 ore riprendere la pasta con un po’ di farina e tirare una sfoglia sottile.

Metterla in una teglia unta d’olio, ricoprirla con le fettine di patate, aggiungere la provola a pezzettini, il sale e il rosmarino. Concludere con l’olio e inforna a 220 gradi per 20 min.