Voglia di qualcosa di sfizioso? Vi proponiamo la nostra Pizza con patate e provola bimby.
E’ un piatto molto ricco e buono, ideale anche per una cena con gli amici.
Vi ricordo che tagliate le patate in anticipo dovete mettere in acqua e limone per evitare che anneriscano.
Ho provato questa ricetta a casa di amici e ne sono rimasta entusiasta!
Curiosi?
Pizza con patate e provola bimby
Ricetta per il modello TM31
Per la pizza:
- 220 grammi acqua tiepida
- 1 cucchiaino colmo szucchero
- 1 cubetto lievito di birra
- 2 cucchiaini sale fino
- 400 grammi farina 00
- 30 grammi olio evo
Guarnizione
- 200 grammi patate
- 100 grammi provola affumicata fresca
- 2 pizzichi sale
- rosmarino qb
- 20 grammi olio evo
Come si fa
Porre nel boccale 220 gr di acqua tiepida, lo zucchero e il lievito20 sec. vel.
Aggiungere la farina, il sale e l’olio 2 min.
Spostare l’impasto dal boccale e metterlo in una ciotola di ceramica a bordi alti spennellata di olio. Coprire con pellicola e metti a riposare in forno spento per almeno 2 ore
Pelare le patate, affettarle sottilmente e metterle in un padellino con poca acqua e un po’ di sale affinche’ si cuociano,per 5 min.
Passate le 2 ore riprendere la pasta con un po’ di farina e tirare una sfoglia sottile.
Metterla in una teglia unta d’olio, ricoprirla con le fettine di patate, aggiungere la provola a pezzettini, il sale e il rosmarino. Concludere con l’olio e inforna a 220 gradi per 20 min.