Pizza pancetta e patate bimby: decisamente è una delle mie preferite, è gustosa e non è troppo pesante.
E’ importante per la salute consumare un giusto tanto di patate a settimana, senza esagerare perché sono ricche di amido e zuccheri.
Le patate sono depurative, ricche di vitamine e sali minerali, sono energetiche, contrastano le infiammazioni dell’apparato digerente e sono molto utili contro gastriti, ulcere dello stomaco e del duodeno e coliti.
Le persone diabetiche devono consumarle con parsimonia.
Pizza pancetta e patate bimby
3 porzioni
Ricetta per modello TM31
Ingredienti
Prer l’impasto
- 1000 g farina 00
- 500 g acqua tiepida
- 25 g sale
- 1/4 cubetto lievito di birra
Farcitura
- 4 patate grandi, tagliare a fette fini
- 150 g pancetta, tagliata a fette
- q.b. olio
- q.b. mozzarella
- 35min
Come si fai
Porre nel boccale 400 g di acqua e mezzo cucchiaino di sale.
Taglia re a pezzi le patate sbucciate. Mettere le patate nel cestello, porlo nel Bimby e cuocere 15 Min. Temp. Varoma Vel. 1.
Spostare in una ciotola
Mettere la pancetta nel boccale pulito e asciutto e tritare 10 Sec. Vel. 6. Mettere da parte.
Senza lavare il boccale, inserisci 200 g di acqua, 25 g di lievito di birra fresco e 10 g di zucchero. Mescola 30 Sec. Vel. 3.
Unisci le patate lesse e frulla 30 Sec. Vel. 5.
Aggiungere alla pancetta, la farina, il sale, 20 g di olio extravergine di oliva e impastare 3 Min. Vel. Spiga. Lasciar lievitare nel boccale chiuso 2 Ore.
Preriscaldare il forno a 250° ed ungere una teglia tonda, stendere l’impasto con le mani, spennellare con olio e lasciar lievitare ancora 20 Min.
Cuocere in forno 20 Min. A 250°.