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Pizza pancetta e patate bimby, ecco la ricetta

Pizza pancetta e patate bimby: decisamente è una delle mie preferite, è gustosa e non è troppo pesante.

E’ importante per la salute consumare un giusto tanto di patate a settimana, senza esagerare perché sono ricche di amido e zuccheri.

Le patate sono depurative, ricche di vitamine e sali minerali, sono energetiche, contrastano le infiammazioni dell’apparato digerente e sono molto utili contro gastriti, ulcere dello stomaco e del duodeno e coliti.

Le persone diabetiche devono consumarle con parsimonia.

Pizza pancetta e patate bimby

3 porzioni

Ricetta per modello TM31

Ingredienti

Prer l’impasto

  • 1000 g farina 00
  • 500 g acqua tiepida
  • 25 g sale
  • 1/4 cubetto lievito di birra

Farcitura

  • 4 patate grandi, tagliare a fette fini
  • 150 g pancetta, tagliata a fette
  • q.b. olio
  • q.b. mozzarella
  • 35min

Come si fai

Porre nel boccale 400 g di acqua e mezzo cucchiaino di sale.

Taglia re a pezzi le patate sbucciate. Mettere le patate nel cestello, porlo nel Bimby e cuocere 15 Min. Temp. Varoma Vel. 1. 

Spostare in una ciotola

Mettere la pancetta nel boccale pulito e asciutto e tritare 10 Sec. Vel. 6. Mettere da parte.

Senza lavare il boccale, inserisci 200 g di acqua, 25 g di lievito di birra fresco e 10 g di zucchero. Mescola 30 Sec. Vel. 3.

Unisci le patate lesse e frulla 30 Sec. Vel. 5.

Aggiungere alla pancetta, la farina, il sale, 20 g di olio extravergine di oliva e impastare 3 Min. Vel. Spiga. Lasciar lievitare nel boccale chiuso 2 Ore.

Preriscaldare il forno a 250° ed ungere una teglia tonda, stendere l’impasto con le mani, spennellare con olio e lasciar lievitare ancora 20 Min.

Cuocere in forno 20 Min. A 250°.