Gli intolleranti al glutine non temano: ecco la ricetta per una perfetta pizza senza il temibile glutine.
Non stiamo parlando di celiachia in questo caso, ma di una semplice intolleranza.
Come facciamo a renderci conto che il glutine ci causa problemi? Se ad esempio manifestiamo gonfiore addominale, crampi allo stomaco, mal di testa, dissenteria e sonnolenza dopo aver ingerito degli alimenti che lo contengono.
Ovviamente occorre fare un test attendibile per esserne sicuri.
In ogni caso non si deve rinunciare a nulla perché ormai sono molte le opzioni gluten free, come questa pizza.
Pizza senza glutine bimby
Ricetta per i modelli TM5 TM6
4 porzioni
Ingredienti
- 400 g di acqua
- 25 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 100 g di farina di riso, consentita da prontuario
- 380 g di farina senza glutine per pizza o pasta
- 1 cucchiaino di sale
- 10 g di olio extravergine di oliva
Come si fa
Porre nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero, scaldare: 1 min. 30 sec./37°C/vel. 2.
Unire la farina di riso, la farina senza glutine e il sale, impastare: 3 min.
Il risultato sarà un impasto piuttosto morbido e colloso.
Ungere una ciotola e aiutandosi con la spatola spostarvi l’impasto. Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 2 ore.
Quindi stendere l’impasto, condirlo ed infornarlo cuocendolo come una tradizionale pizza.