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Pizza senza glutine bimby, ecco la ricetta

Gli intolleranti al glutine non temano: ecco la ricetta per una perfetta pizza senza il temibile glutine.

Non stiamo parlando di celiachia in questo caso, ma di una semplice intolleranza. 

Come facciamo a renderci conto che il glutine ci causa problemi? Se ad esempio manifestiamo gonfiore addominale, crampi allo stomaco, mal di testa, dissenteria e sonnolenza dopo aver ingerito degli alimenti che lo contengono.

Ovviamente occorre fare un test attendibile per esserne sicuri.

In ogni caso non si deve rinunciare a nulla perché ormai sono molte le opzioni gluten free, come questa pizza.

Pizza senza glutine bimby

Ricetta per i modelli TM5 TM6

4 porzioni

Ingredienti

  • 400 g di acqua
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 g di farina di riso, consentita da prontuario
  • 380 g di farina senza glutine per pizza o pasta
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 g di olio extravergine di oliva

Come si fa

Porre nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero, scaldare: 1 min. 30 sec./37°C/vel. 2.

Unire la farina di riso, la farina senza glutine e il sale, impastare: 3 min.

Il risultato sarà un impasto piuttosto morbido e colloso.

Ungere una ciotola e aiutandosi con la spatola spostarvi l’impasto. Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 2 ore.

Quindi stendere l’impasto, condirlo ed infornarlo cuocendolo come una tradizionale pizza.