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Pizza senza lievito bimby, ecco la ricetta

La pizza può esser tranquillamente fatta senza lievito.

L’intolleranza al lievito è abbastanza diffusa.

Come possiamo renderci conto se abbiamo un’intolleranza di questo tipo?

Ecco alcuni segnali: pancia gonfia, diarrea o stitichezza, dolori addominali, indigestione, bruciori di stomaco, flatulenza, stanchezza e difficoltà a risposare, nervosismo e mal di testa.

Ovviamente si consiglia di effettuare dei test per avere la certezza.

Pizza senza lievito bimby

Questa ricetta è per il Bimby TM31 e TM5

4 porzioni

Ingredienti

  • 400 g di farina tipo Manitoba (o farina 0)
  • 200 g di acqua tiepida
  • 20 g di olio di semi
  • Un cucchiaio di zucchero
  • Un pizzico di sale

Come si fa

Pesare 400 g di farina tipo Manitoba.

Porre nel boccale 200 g di acqua tiepida, 20 g di olio di semi, un cucchiaino di zucchero semolato, un pizzico di sale e lavora re10 Sec. Vel. 4.

Con le lame in movimento a Vel. 3, versare la farina dal foro del coperchio, un cucchiaio per volta.

Finita questa operazione, impastare 6 Min. Vel. Spiga.

Lasciar riposare l’impasto nel boccale per almeno 30 Min.

Stendere la pasta, condirla e cuocere la pizza a 220° con la teglia a contatto con la base del forno, per 10 Min. circa. Poi spostala più in alto e lascia dorare la superficie esterna.