La pizza può esser tranquillamente fatta senza lievito.
L’intolleranza al lievito è abbastanza diffusa.
Come possiamo renderci conto se abbiamo un’intolleranza di questo tipo?
Ecco alcuni segnali: pancia gonfia, diarrea o stitichezza, dolori addominali, indigestione, bruciori di stomaco, flatulenza, stanchezza e difficoltà a risposare, nervosismo e mal di testa.
Ovviamente si consiglia di effettuare dei test per avere la certezza.
Pizza senza lievito bimby
Questa ricetta è per il Bimby TM31 e TM5
4 porzioni
Ingredienti
- 400 g di farina tipo Manitoba (o farina 0)
- 200 g di acqua tiepida
- 20 g di olio di semi
- Un cucchiaio di zucchero
- Un pizzico di sale
Come si fa
Pesare 400 g di farina tipo Manitoba.
Porre nel boccale 200 g di acqua tiepida, 20 g di olio di semi, un cucchiaino di zucchero semolato, un pizzico di sale e lavora re10 Sec. Vel. 4.
Con le lame in movimento a Vel. 3, versare la farina dal foro del coperchio, un cucchiaio per volta.
Finita questa operazione, impastare 6 Min. Vel. Spiga.
Lasciar riposare l’impasto nel boccale per almeno 30 Min.
Stendere la pasta, condirla e cuocere la pizza a 220° con la teglia a contatto con la base del forno, per 10 Min. circa. Poi spostala più in alto e lascia dorare la superficie esterna.