
Sto scrivendo la ricetta del pane bimby e provandola nel mentre che accade la quarantena per il Coronavirus.
E’ da anni che voglio fare il pane ma non ci sono mai riuscita, sbagliavo sempre qualcosa. In quarantena, e ai tempi del bimby, ho deciso di riprovarci. Il risultato stavolta è stato perfetto: pane soffice, fragrante e profumato.
Devo dire che è un ottimo modo per passare il tempo, da grandi soddisfazioni ed è un’ottimo modo per avere del pane fresco sempre in casa.
Vediamo la ricetta.
Pane bimby: ricetta per modello TM6
Porzioni 1
Ingredienti
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1590 g di acqua
- 4 g di lievito di birra fresco
- 1 pizzico di zucchero
- 550 g di farina tipo 0
- 10 g di sale
- farina tipo 0 q.b.
Come si fa il pane bimby?
Si deve ungere con un filo extravergine di oliva il recipiente del Varoma e mettere da parte.
Porre nel boccale 340 g di acqua, il lievito e lo zucchero, scaldare: 1 min./37°C/vel. 2.
Accludere la farina tipo 0 e il sale, impastare: Spiga/3 min.. Spostare l’impasto sul piano di lavoro, compattarlo in una palla e trasferirlo nel recipiente del Varoma. Chiudere il Varoma con il coperchio (l’olio serviva a non far attaccare l’impasto).
Porre nel boccale 1000 g di acqua e impostare: Pulizia. Svuotare il boccale.
Porre nel boccale 250 g di acqua, collocare il Varoma Fermentazione/2 h/50°C. Rimuovere con attenzione il Varoma.
Preriscaldare il forno a 200°C e rivestire una placca del forno con carta forno.
Spostare l’impasto sul piano di lavoro infarinato, spolverizzare con farina e dare all’impasto la forma di una pagnotta.
Spostare il pane sulla placca del forno e cuocere in forno caldo per 15 minuti (200°C), poi abbassare a 180°C e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
E’ pronto!