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Pane morbido bimby, perchè no?

Pane morbido bimby fatto in casa, volete scoprire come si prepara?

Mi è capitato di parlarne con alcuni amici, i più preferiscono comprarlo ma ne ho trovato diversi che invece amano fare il pane in casa.

In molti si pongono la questione: nell’era del consumismo ha senso farsi il pane in casa?

Per me sì. Non è detto ad esempio che a tutti piaccia il pane acquistato o non è detto che tutti lo trovino digeribile.

C’è chi se lo fa in casa per il solo gusto di farlo, per il buon profumo che emana e per avere pane fresco e caldo in casa.

Ci sono tanti vantaggi del fare il pane in casa, in primis è esattamente come vorreste che fosse quindi potete scegliere il dosaggio del lievito e la tipologia di farine.

Se si sta in casa, per qualsiasi motivo e non si può uscire si può avere tranquillamente a disposizione il pane in casa.

Vediamo la ricetta per fare un pane morbido.

Pane morbido bimby: ricetta e ingredienti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31 per 10 panini

Ingredienti

  • 180 g latte
  • 150 g acqua
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 30 g zucchero semolato
  • 300 g farina 0
  • 300 g farina 00
  • 10 g sale fino

Come si fa

Porre nel boccale il latte: 1 min. 37° vel. 1.

Accludere l’acqua, l’olio, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 1 min. vel. 3.

Accludere le farine ed il sale: 2 min. vel. Spiga.

Lasciar lievitare fino al raddoppio, poi dividere l’impasto in 10 panetti e disporli su una placca rivestita di carta forno e lasciare lievitare ancora per 1 ora in forno spento con luce accesa.

Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.

Ricette di pagnotte croccanti le troverete invece qui: pane integrale homemade.