
Pane morbido bimby fatto in casa, volete scoprire come si prepara?
Mi è capitato di parlarne con alcuni amici, i più preferiscono comprarlo ma ne ho trovato diversi che invece amano fare il pane in casa.
In molti si pongono la questione: nell’era del consumismo ha senso farsi il pane in casa?
Per me sì. Non è detto ad esempio che a tutti piaccia il pane acquistato o non è detto che tutti lo trovino digeribile.
C’è chi se lo fa in casa per il solo gusto di farlo, per il buon profumo che emana e per avere pane fresco e caldo in casa.
Ci sono tanti vantaggi del fare il pane in casa, in primis è esattamente come vorreste che fosse quindi potete scegliere il dosaggio del lievito e la tipologia di farine.
Se si sta in casa, per qualsiasi motivo e non si può uscire si può avere tranquillamente a disposizione il pane in casa.
Vediamo la ricetta per fare un pane morbido.
Pane morbido bimby: ricetta e ingredienti
Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31 per 10 panini
Ingredienti
- 180 g latte
- 150 g acqua
- 30 g olio extravergine di oliva
- mezzo cubetto lievito di birra
- 30 g zucchero semolato
- 300 g farina 0
- 300 g farina 00
- 10 g sale fino
Come si fa
Porre nel boccale il latte: 1 min. 37° vel. 1.
Accludere l’acqua, l’olio, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
Accludere le farine ed il sale: 2 min. vel. Spiga.
Lasciar lievitare fino al raddoppio, poi dividere l’impasto in 10 panetti e disporli su una placca rivestita di carta forno e lasciare lievitare ancora per 1 ora in forno spento con luce accesa.
Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
Ricette di pagnotte croccanti le troverete invece qui: pane integrale homemade.