Skip to content

Pane per sandwich bimby: morbido e genuino

pane_per_sandwich_bimby

Oggi parliamo del pane per sandwich da fare con il bimby, una ricetta a dire la verità facile per una cena veloce o uno spuntino sfizioso.

Ma non parleremo solo di come fare il pane bensì anche della ricetta per fare un noto sandwich.

Pane per sandwich bimby

Ricetta per i modelli: TM5 TM6

Ingredienti per 8 persone:

  • 500 g Farina manitoba
  • 185 g Acqua
  • 90 g Latte intero fresco
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Miele
  • 10 g Burro morbido
  • 10 g Zucchero
  • Olio di girasole qb
  • 10 g Sale

Come si fa il pane per sandwich bimby? Ecco spiegato il procedimento

Versare nel boccale del bimby 110 g di acqua, 15 g di lievito di birra, un cucchiaino di miele e mescolate 20 secondi 37°C Vel 1. 

Unire 200 g di farina e impastare 20 secondi Vel Spiga.

Spostare l’impasto sul piano di lavoro, fare una palla e metterla in una ciotola a lievitare per mezz’ora.

Riprendere l’impasto, metterlo nel boccale con 90 g di latte e mescolare 30 secondi Vel 2 e 10 secondi Vel 4. 

Unire 300 g di farina, 10 g di sale, 10 g di zucchero e impastare 30 secondi Vel Spiga versando dal foro del coperchio 75 g di acqua.

Unire 10 g di burro morbido a pezzi dal foro del coperchio 30 secondi Vel Spiga. Spostare l’impasto sul piano di lavoro, fare una palla e porlo a lievitare in una ciotola per 1 ora.

Stendere l’impasto e premerlo con i pugni, per eliminare l’aria sviluppatasi dalla lievitazione e formare un rettangolo.

Arrotolare l’impasto per formare un cilindro della lunghezza doppia del nostro stampo, piegare il cilindro a metà e avvolgerlo su se stesso, disporlo nello stampo per pane in cassetta unto di olio di semi di girasole e chiudere il coperchio.

Far lievitare ancora 30-40 minuti finché l’impasto affiora dai fori del coperchio. Quando mancano 10-15 minuti alla fine del tempo di lievitazione accendere il forno a 200°C. Cuocerlo un’ora a 200°C.

Come si fa il Club Sandwich

Per fare il Club Sandwich servono: pollo o tacchino a fette, pomodoro, lattuga, bacon e salse varie.

Prendete tre fette quadrate, tostatele e imburratele leggermente.
Su due spalmate la maionese solo su un lato e su una spalmate un’altra salsa su tutti e due i lati. Questa è la fetta che andrà nel mezzo.
Una volta preparato il sandwich, dividetelo a metà in due triangoli.

Cuocere  il pollo o il tacchino e farcire con tutti gli ingredienti.

Questo sandwich è ottimo da tagliare in pezzetti piccoli per servirlo come aperitivo o antipasto, se cercate la ricetta del pane più tradizionale la troverete qui: pane integrale