Come sono i biscotti da inzuppo bimby? Favolosi. Io li adoro perché la mattina, soprattutto quando c’è ancora fresco, mi piace tuffarli nel latte caldo a colazione.
In molti mi dicono che non riescono a fare i biscotti perché incontrano difficoltà: non riescono, perché?
5 errori comuni che si fanno facendo i biscotti bimby in casa
- Impasto troppo umido: avete usato troppi liquidi, aggiungete farina
- Troppo asciutto: regolare bene gli ingredienti liquidi
- Appiccicoso: troppo miele, malto, sciroppo di acero o di agave, aggiungere farina
- Biscotti secchi o troppo sottili: tempo di lievitazione, va seguito mettendo l’impasto nel frigo diversamente non lievitano
- Troppo morbidi: errato tempo di cottura
Biscotti da inzuppo bimby: ricetta per TM5 TM6
20 pezzi
Ingredienti:
- 250 g di farina tipo 00
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro a pezzi
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
- 5 g di lievito in polvere per dolci
Come si fa:
Preriscaldare il forno a 160°C in modalità statica. Foderare una teglia con carta forno e tenere da parte.
Porre nel boccale la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo, la vaniglia e il lievito, impastare: 30 sec./vel. 5. Rimuovere l’impasto dal boccale e compattare in un panetto rettangolare.
Sistemare su un piattino un po’ di zucchero semolato. Tagliare il panetto in fette spesse 1 cm e passarle nello zucchero. Sistemare i biscotti sulla teglia preparata.
Cuocere in forno caldo a 160°C e i biscotti da inzuppo bimby saranno pronti in circa 30 minuti.
Vorreste provare una ricetta etnica? Seguite la ricetta dei biscotti della fortuna.