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Biscotti della fortuna bimby: tipici cinesi o no?

Biscotti della fortuna bimby: un’idea simpatica da fare in casa con il robot multifunzione per stupire gli ospiti. Perché sarà capitato a tutti di andare in un ristorante cinese e, alla fine della cena, con il conto, ricevere un croccante biscotto con all’interno un bigliettino augurale: sono i Biscotti della Fortuna, biscottini di cialda molto diffusi nei ristoranti orientali qui in Europa e che oggi impareremo a cucinare con il Bimby.

Eppure in Cina non esistono!

Ma se avete ugualmente deciso di stupire parenti ed amici con una cena o pranzo a tema orientale questa è davvero un’ottima trovata.

5 curiosità sui biscotti della fortuna

  1. Sono stati inventati in Giappone pare ma siano stati diffusi dai cinesi in Occidente (in Cina non esistono)
  2. Pare che siano un’invenzione di un giapponese che viveva in America durante la prima guerra mondiale
  3. Gli autori della ricetta sarebbero Makoto Hagiwara, giapponese, e David Jung, cinese. Hagiwara faceva il custode nei giardini del tè in Giappone dove venivano serviti i senbei (antenati dei biscotti della fortuna)
  4. Il cantante David Jung, approdato a Los Angeles, fondò nel 1916 la Hong Kong Noodle Company e iniziò a produrre anche i biscotti della fortuna
  5. A fine Anni ’50 venivano prodotti circa 250 milioni di biscotti della fortuna ad opera dei cinesi che si appropriarono dell’invenzione.

Biscotti della fortuna bimby: ricetta

Ricetta indicata per i modelli BimbyTM5 e Bimby TM31.
Dosi per 4 persone.

Ingredienti per fare i biscotti della fortuna con il Bimby

  • 80 g di zucchero
  • 45 g burro
  • 3 albumi
  • Sale q.b.
  • Una fialetta di aroma vaniglia
  • 90 g di farina 00

Procedimento:

Tagliare 4 striscioline di carta bianca di 1 x 7 cm e scriverci sopra frasi simpatiche o di auguri.

Accendere il forno a 180°.

Su un foglio di carta da forno disegnare con una matita 4 cerchi. Capovolgere il foglio e foderarci la placca da forno.

Quindi porre nel boccale 80 g di zucchero e polverizzare 10 Sec. Vel. 8 e tenerlo da parte.

Sciogliere 45 g di burro a pezzi nel boccale per 50 Sec. 50° Vel. 1. Mettere da parte.

Nel boccale pulito e asciutto inserire la farfalla, versare 3 albumi, un pizzico di sale e montare 4 Min. Vel. 4.

Unire il burro sciolto, la fialetta di vaniglia e mescolare 40 Sec. Vel. 4.

Porre il misurino sul coperchio, attivare la bilancia e pesare 90 g di farina.

Mescolare 1 Min. Vel. 4, versando la farina dal foro del coperchio.

Radunare sul fondo con la spatola e impastare di nuovo 20 Sec. Vel. 4.

Versare un cucchiaio di composto in ciascuno dei cerchi disegnati e distribuirlo bene.

Cuocere 7 Min. a 180° 

Disporre al centro di ogni biscotto un bigliettino, piegare la cialda a metà e far combaciare le due estremità.

Inserire il biscotto appena fatto all’interno di una tazzina per farlo freddare tenendo la forma, quindi confezionare secondo i propri gusti per donarlo a fine pasto ai commensali.

Le prossime ricette orientali saranno il maiale in agrodolce e i ravioli al vapore, segui il blog per restare aggiornato.