
Biscotto gelato con miele e yogurt da fare con il bimby, un’ottima idea per una merenda estiva sia per i bambini che per gli adulti golosi, perché che sia per grandi o per piccini non importa… il gelato piace a tutti! A maggior ragione se fatto in casa con ingredienti controllati e genuini.
Se amate cucinare non potete non cimentarvi con questa ricetta.
Biscotto gelato miele e yogurt bimby: la ricetta
Questa ricetta è pensata per i modelli TM5 TM6 e verranno circa 8 pezzi di gelato al biscotto
Ingredienti
Gelato allo yogurt
- 250 g di latte intero
- 25 g di fecola di patate
- 20 g di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 125 g di yogurt greco bianco
Biscotti al miele
- 90 g di zucchero
- 50 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 40 g di latte intero
- 1 cucchiaio di miele
- 250 g di farina tipo 00
- 8 g di lievito in polvere per dolci
Biscotto gelato miele e yogurt bimby: come si fa
Per il gelato allo yogurt:
Porre nel boccale il latte, la fecola di patate, lo zucchero e il miele, cuocere: 5 min./90°C/vel. 4.
Mettere la crema in una coprire con pellicola trasparente a contatto e far freddare a temperatura ambiente.
Unire alla crema fredda lo yogurt greco e amalgamare con la spatola. Mettere in freezer per 2-3 ore.
Per i biscotti al miele invece:
Porre nel boccale, lavato e asciugato, lo zucchero e polverizzare: 10 sec./vel. 10. Radunare sul fondo con la spatola.
Accorpare il burro e amalgamare: 30 sec./vel. 4
Aggiungere l’uovo, il latte, il miele, la farina 00 e il lievito, impastare: 30 sec./vel. 4. Spostare l’impasto sul piano di lavoro e farne un panetto. Avvolgere nella pellicola trasparente e riporre a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C e foderare la placca del forno con carta forno.
Stendere l’impasto in forma rettangolare e tagliare 16 biscotti, sistemarli sulla placca e cuocere in forno caldo per 10-15 minuti (180°C).
Farcire i biscotti con delicatezza ed attenzione.
Altri dolci per la merenda? Provate la buonissima torta di carote!