Focaccia ai 4 formaggi bimby, l’ideale per una cena sfiziosa. Perchè non pranzo? Non è leggerissima diciamoci la verità.
Se apprezzate la pizza di sicuro amerete anche questo piatto.
Fra l’altro è molto semplice da preparare.
Focaccia ai 4 formaggi bimby: ricetta
Ricetta per i modelli: TM5 TM6
6 porzioni
Ingredienti per realizzare velocemente questa buonissima focaccia ai 4 formaggi
- 50 g di olio di oliva + q.b. per oliare
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di Parmigiano reggiano a pezzi
- 80 g di mozzarella a pezzi
- 120 g di acqua
- 270 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 1 cucchiaino di lievito in polvere istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaino di sale
- 80 g di ricotta fresca, scolata dal siero
- 70 g di Gorgonzola, a pezzetti
Focaccia ai 4 formaggi bimby: come si fa la sua preparazione seguiteci
Preriscaldare il forno a 220°C. Foderare un teglia con carta forno e irrorarla con un filo di olio evo.
Porre nel boccale gli spicchi di aglio e il Parmigiano reggiano, tritare: per circa 10 sec. alla vel. 10.
Unire la mozzarella e tritare: 3 sec./vel. 4. Spostare il trito di formaggi in una ciotola e tenere da parte.
Porre nel boccale l’olio di oliva, l’acqua, la farina, il lievito e il sale, impastare: 1 min. 30 sec. Spostare l’impasto sul piano di lavoro infarinato, compattare in un palla e poi dividerla in 2 parti. Con il matterello stendere ciascuna parte nella forma desiderata (ovale o rettangolare) ad uno spessore di 3 mm. Sistemare le focacce sulla teglia preparata e cuocere in forno caldo per 10 minuti (220°C).
Spalmare sulla superficie di una delle focacce la ricotta e il trito di formaggi. Coprire con la seconda focaccia e distribuire sopra del Gorgonzola a pezzetti. Cuocere in forno caldo per altri 10-15 minuti (220°C).