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Frittata vegana di riciclo: frittata senza uova

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La Frittata vegana di riciclo altro non è che una farinata di ceci fatta utilizzando avanzi di cucina: pastasciutta, verdure grigliate o formaggi di soia, può essere preparata in base ai propri gusti e con ciò che il frigo offre.

L’ho scoperta da poco: generalmente ho sempre fatto le frittate come tutti ovvero con le uova.

Un giorno mi sono domandata quale fosse la variante vegana, ovvero quella senza uova.

Semplice si usa la farina di ceci, si fa una pastella e dentro ci si mette ciò che si vuole: più semplice di così.

Frittata vegana con il bimby: ricetta senza uova

Ricetta per modelli TM31 TM5 TM6

4 porzioni

Ingredienti

  • 350 di pasta asciutta avanzante (vedere consigli)
  • 100 g di pecorino stagionato a pezzi (2-3 cm)
  • 100 g di farina di ceci
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 300 g di acqua

Come si fa la frittata vegana di riciclo senza uova

Per preparare un’ottima frittata di riciclo con il Bimby non c’è molto da fare:
Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia tonda con carta da forno e sistemare al suo interno la pasta di riciclo.

Porre nel boccale il pecorino stagionato, grattugiare: 10 sec./vel. 10.

Aggiungere la farina di ceci, il sale, la curcuma, l’olio extravergine di oliva e l’acqua, amalgamare: 1 min./vel. 6. Trasferire la pastella nella teglia irrorando la pasta.

Cuocere in forno caldo per 40 minuti a 180°.

Fra le altre ricette a base di ceci non perdetevi la tradizionale farinata.