Moscardini al limone bimby: ricetta facile e gustosa. Solitamente i moscardini li cucino o fritti o in umido ma in realtà si possono sperimentare tante ricette.
Cosa sono i moscardini?
Il loro vero nome è Eledone moschata ed hanno un profumo molto particolare. Sono simili ai polpi ma molto più piccoli, non superano i 40 cm di lunghezza.
Vive solitamente su fondali fangosi. Tra marzo e aprile è più facile reperirlo perché i moscardini in quel periodo si spingono a riva per deporre le uova ma si possono pescare tutto l’anno.
Come si puliscono i moscardini?
Vanno eliminati occhi, bocca ed interiora e vanno sciacquati sotto acqua corrente. Se volete togliere la pelle immergeteli in acqua bollente.
Moscardini al limone bimby: la ricetta
Ricetta per i modelli: TM5 TM6
4 porzioni
Ingredienti:
- ½ spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di succo di limone
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 600 g di moscardini puliti
- 500 g di acqua
- 20 g di olive taggiasche denocciolate
Moscardini al limone bimby: come si fa
Porre nel boccale l’aglio, il prezzemolo e tritare: 5 sec./vel. 7. Radunare sul fondo con la spatola.
Accorpare l’olio evo, il succo di limone, il sale e il pepe, emulsionare: 30 sec./vel. 4. Spostare in una ciotola e riporre in frigorifero.
Porre nel boccale i moscardini, aggiungere l’acqua e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.
Scolare i moscardini dall’acqua di cottura, adagiarli su di un piatto, aggiungere le olive taggiasche ed irrorare con la citronette preparata.