Skip to content

Moscardini al limone bimby, ecco la ricetta

Moscardini al limone bimby: ricetta facile e gustosa. Solitamente i moscardini li cucino o fritti o in umido ma in realtà si possono sperimentare tante ricette.

Cosa sono i moscardini?

Il loro vero nome è Eledone moschata ed hanno un profumo molto particolare. Sono simili ai polpi ma molto più piccoli, non superano i 40 cm di lunghezza. 

Vive solitamente su fondali fangosi. Tra marzo e aprile è più facile reperirlo perché i moscardini in quel periodo si spingono a riva per deporre le uova ma si possono pescare tutto l’anno. 

Come si puliscono i moscardini?

Vanno eliminati occhi, bocca ed interiora e vanno sciacquati sotto acqua corrente. Se volete togliere la pelle immergeteli in acqua bollente.

Moscardini al limone bimby: la ricetta

Ricetta per i modelli: TM5 TM6

4 porzioni

Ingredienti:

  • ½ spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 50 g di succo di limone
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 pizzico di pepe bianco macinato
  • 600 g di moscardini puliti
  • 500 g di acqua
  • 20 g di olive taggiasche denocciolate

Moscardini al limone bimby: come si fa

Porre nel boccale l’aglio, il prezzemolo e tritare: 5 sec./vel. 7. Radunare sul fondo con la spatola.

Accorpare l’olio evo, il succo di limone, il sale e il pepe, emulsionare: 30 sec./vel. 4. Spostare in una ciotola e riporre in frigorifero.

Porre nel boccale i moscardini, aggiungere l’acqua e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.

Scolare i moscardini dall’acqua di cottura, adagiarli su di un piatto, aggiungere le olive taggiasche ed irrorare con la citronette preparata.