
Oggi parliamo del pane azzimo senza glutine bimby. Il pane grosso modo piace a tutti, anche quello senza lievito, ovvero azzimo ma non tutti tollerano il glutine.
Ecco che allora ho pensato: perché non proviamo a fare il pane senza lievito e senza glutine?
Pane azzimo: cos’è e come si prepara con il bimby
Questo tipo di pane, come sappiamo, è una forma antichissima di pane ottenuto senza l’impiego di lieviti nel processo di panificazione.
Il fatto di non usare lievito da origine ad un pane sottile, più o meno come una cialda, senza mollica.
E’ ideale non solo per chi non tollera lievito e glutine ma anche contro l’obesità e l’ipertensione, è inoltre ricco di fibre.
Pane azzimo senza glutine bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31
Per 6 persone
Ingredienti
- 300 g farina senza glutine
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- 165 g acqua
- 1 cucchiaino sale finoq.b.
- rosmarino
Come si fa
Porre nel boccale la farina senza glutine, l’olio, l’acqua, il sale e il rosmarino: 3 min. vel. Spiga.
Scindere l’impasto ottenuto in 6 panetti e stenderli in sfoglie rotonde di circa 20 cm di diametro.
Scaldare molto bene una padella antiaderente e cuocere 5 minuti per lato coprendo con coperchio.
Non perdetevi alcuna ricetta sul pane, ne troverete a decina nella sezione dedicata ai panificati.