Il Pane Guttiau bimby è la versione moderna del famoso pane sardo, una tipologia di carasau detta guttiau.
Guttiau in dialetto logudorese significa gocciolato e si ottiene con l’aggiunta di olio extravergine di oliva sulla superficie del pane Carasau, dopo la prima cottura.
La sfoglia unta verrà poi ripassata al forno, per renderla ulteriormente croccante.
Infine si cosparge di sale.
E’ un pane originario del centro nord della Sardegna che deriva dal tradizionale pane carasau ovvero un tipo di pane tostato, fragrante e sottile che si conserva molto a lungo.
Se volete provare a fare il pane guttiau con il vostro bimby seguite la ricetta.
Pane Guttiau dosi per 4 persone
Ricetta per Bimby ® TM 31
Dose per 4 persone
Ingredienti:
• 2 fogli pane carasau
• 30 grammi olio evo
• 2 pomodori maturi
• 2/3 foglie basilico fresco
• 1 spicchio aglio, Piccolo
• Mezzo cucchiaino sale fino
Come si fa il pane guttiau sardo
Mescolare il mezzo cucchiaino raso di sale e olio per 10 secondi vel 7 e mettere da parte.
Mettere i pomodori tagliati in quattro parti, il basilico e l’aglio, tritare grossolanamente con pochi secondi di turbo e mettere da parte.
Accendere il forno a modalità grill. Prendere i fogli di pane carasau e adagiarne uno strato in una teglia, con un pennello passarci sopra l’emulsione di olio e sale, uno strato sopra l’altro sino a finire l’emulsione.
Mettere la teglia in forno per pochi secondi sin quando sarà dorato. Proseguire così per tutti gli strati di pane.
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