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Polpetti affogati bimby, ecco la ricetta

Polpetti affogati bimby: un piatto gustoso e di tradizione partenopea.

Leggenda vuole che questo piatto sia nato a Napoli, precisamente in un borgo di pescatori.

Perchè sono detti polpetti affogati? Perchè letteralmente nuotano nel sugo di pomodoro. 

Questo piatto è ottimo sia servito come secondo che come antipasto con del buon pane abbrustolito.

Polpetti affogati bimby: la ricetta

Ricetta per i modelli: TM5 TM6

3 porzioni

Ingredienti

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino piccante fresco o secco
  • 720 g di polpetti piccoli puliti
  • 50 g di vino bianco secco
  • 250 g di polpa di pomodoro a pezzi in scatola
  • ½ cucchiaino di sale + q.b.
  • 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
  • 15 g di capperi sotto sale, sciacquati e dissalati (opzionale)

Polpetti affogati bimby: come si preparano

Porre nel boccale il prezzemolo e tritare: 3 sec./vel. 8, Spostare in una ciotola e tenere da parte.

Aggiungere nel boccale l’olio, l’aglio, il peperoncino e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.

Unire i polpetti e insaporire: 5 min./120°C/vel. 1, spatolando di tanto in tanto.

Accorpare il vino bianco e sfumare: 5 min./Varoma/vel. 1 senza misurino.

Accludere la polpa di pomodoro, il sale e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.

Regolare di sale, aggiungere il prezzemolo precedentemente tritato, il pepe, i capperi e mescolare: 20 sec./vel. 1. Servire con del buon pane fresco.