Polpetti affogati bimby: un piatto gustoso e di tradizione partenopea.
Leggenda vuole che questo piatto sia nato a Napoli, precisamente in un borgo di pescatori.
Perchè sono detti polpetti affogati? Perchè letteralmente nuotano nel sugo di pomodoro.
Questo piatto è ottimo sia servito come secondo che come antipasto con del buon pane abbrustolito.
Polpetti affogati bimby: la ricetta
Ricetta per i modelli: TM5 TM6
3 porzioni
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccante fresco o secco
- 720 g di polpetti piccoli puliti
- 50 g di vino bianco secco
- 250 g di polpa di pomodoro a pezzi in scatola
- ½ cucchiaino di sale + q.b.
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 15 g di capperi sotto sale, sciacquati e dissalati (opzionale)
Polpetti affogati bimby: come si preparano
Porre nel boccale il prezzemolo e tritare: 3 sec./vel. 8, Spostare in una ciotola e tenere da parte.
Aggiungere nel boccale l’olio, l’aglio, il peperoncino e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Unire i polpetti e insaporire: 5 min./120°C/vel. 1, spatolando di tanto in tanto.
Accorpare il vino bianco e sfumare: 5 min./Varoma/vel. 1 senza misurino.
Accludere la polpa di pomodoro, il sale e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.
Regolare di sale, aggiungere il prezzemolo precedentemente tritato, il pepe, i capperi e mescolare: 20 sec./vel. 1. Servire con del buon pane fresco.