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Quiche broccoli e pesto bimby: ricetta vegetariana

Quiche broccoli

Come si fa la Quiche broccoli e pesto bimby? Ve lo sveliamo noi.

Partiamo dalle basi, ovvero cos’è una quiche? Altro non è che una torta salata inventata in Francia: la base è la pasta brisé, mentre la farcitura prevede solitamente almeno le uova e la crème fraîche, un tipo di panna acida. 

Il nome tuttavia non è francese: quiche deriva infatti dal tedesco kuchen che vuol dire appunto “torta”.

La più famosa è la Quiche Lorraine che è farcita con crème fraîche, uova, pancetta affumicata e prende il nome dalla regione francese della Lorena.

Poi abbiamo la Quiche Alsacienne (proveniente dall’Alsazia) ed è farcita con crème fraîche, uova, pancetta affumicata e formaggio grattugiato.

Ed infine la terza quiche, la più famosa, è la Vosgienne (dal Massiccio dei Vosgi), farcita con crème fraîche, uova, pancetta affumicata, formaggio grattugiato e cipolle arrostite.

Potete usare della comune panna da cucina in mancanza della crème fraîche, formaggio grattugiato e gruviera, il risultato sarà comunque eccellente.

Quiche broccoli e pesto bimby: ricetta vegetariana per grandi e piccini

La ricetta della quiche broccoli e pesto bimby è indicata per i modelli del robot da cucina: Bimby TM31, Bimby TM5, Bimby TM6.

Con le dosi indicate si avranno come porzioni totali circa 16 fette, quindi è ottima come antipasto per 8 persone o piatto unico per 5 persone.

Ingredienti per preparare la quiche broccoli e pesto con il Bimby:

  • 50 g di Parmigiano reggiano a pezzi
  • 20 g di pinoli
  • 40 g di foglie di basilico fresche
  • 90 g di olio extravergine di oliva
  • 500 g di acqua
  • 600 g di cimette di broccolo
  • ½ – 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • 250 g di ricotta fresca
  • ½ cucchiaino di sale
  • Pepe nero macinato
  • 1 foglio di pasta sfoglia pronta rotonda

Quiche broccoli e pesto bimby: come si fa

Porre nel boccale il Parmigiano reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 10.

Aggiungere i pinoli, le foglie di basilico e 60 g di olio extravergine di oliva, frullare: 20 sec./vel. 7. Spostare in una ciotola e tenere da parte.

Inserire nel boccale l’acqua, chiudere il boccale con il coperchio, collocare il recipiente del Varoma e sistemarvi al suo interno i broccoli. Chiudere il Varoma con il coperchio, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1. Rimuovere il Varoma e tenere da parte. Svuotare e asciugare il boccale

Preriscaldare il forno a 180°C.

Mettere nel boccale 30 g di olio extravergine di oliva, l’aglio e i broccoli cotti, tenendone da parte 5 per la decorazione, insaporire: 5 min./120°C/vel. 1.

Frullare : 3 sec./vel. 4. Radunare sul fondo con la spatola.

Accorpare la ricotta, il sale, il pepe, l’uovo e il pesto, amalgamare: 15 sec./vel. 3.

Adagiare la sfoglia all’interno di una teglia per quiche e riempire con la farcia ai broccoli.

Cuocere in forno caldo per circa 20-25 minuti (180°C). 

La quiche è pronta, non resta che servirla calda o a temperatura ambiente e gustarla come piatto unico in sostituzione di un primo.