
Oggi parliamo di una ricetta particolare di riciclo ovvero la vellutata ai baccelli di piselli bimby.
I baccelli son sottovalutati, mi è venuto in mente tempo fa leggendo un libro in cui si parlava di storie familiari e riciclo ed in particolare si parlava di una minestra preparata con le bucce dei piselli, quelle che di solito si buttano.
In effetti ci si può preparare sia una minestra che un passato perché vanno semplicemente lavati bene e tagliati grossolanamente.
Ecco la ricetta della vellutata ai baccelli di piselli bimby, ottima sia calda che fredda per una cena leggera.
Ricetta della vellutata ai baccelli di piselli bimby
Ricetta per i modelli TM5 TM6
Ingredienti sufficienti per 4 porzioni:
- 100 g di cipolla a pezzi
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di piselli freschi, solo i baccelli lavati e puliti
- 600 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 300 g di panna (30-40% di grassi)
Come si fa la vellutata ai baccelli di piselli bimby per quattro persone
Porre nel boccale la cipolle e tritare: 5 sec./vel. 5. Radunare sul fondo con la spatola.
Accorpare l’olio extravergine di oliva e insaporire: 5 min./120°C/vel, senza il misurino.
Unire i baccelli di piselli, ben lavati e tagliati, l’acqua e il sale, cuocere: 15 min./100°C/vel. 1.
Accorpare la panna e cuocere: 5 min./100°C/vel. 2, senza il misurino.
Posizionare il misurino e frullare: 1 min./vel. 9, aumentando gradualmente la velocità. Filtrare la vellutata attraverso un colino a maglia fine in una ciotola e servire subito la vellutata di baccelli in una ciotola da zuppa.
Sul sito altre idee per vellutate e minestre. Le più buone? vellutata di riciclo, ai ceci e vellutata di zucca.