Limoncello a crema ricetta Bimby, devo dire molto utile per tante preparazioni.
Il termine “limoncello” sarebbe nato quasi come un vezzeggiativo: nel 1590 i limoni avevano dimensioni più contenute. Ma secondo il dizionario Sabatini Colletti risalerebbe, invece, al XIV secolo.
C’è da dire che con “limoncello” non si è sempre inteso il liquore, ad un certo punto divenne sinonimo di limonata o “acqua cedrata”. Ne indovinereste l’uso? Si trattava di un medicinale.
Solo nel Novecento ci si riferirà poi con la parola “limoncello” al liquore al gusto di limone.
La ricetta del limoncello è molto semplice, occorrono però dei limoni bio davvero buoni.
Di seguito vediamo come si fa la crema di limoncello.
Limoncello a crema ricetta Bimby
Ricetta per i modelli: TM5 TM6
8 bicchieri
Ingredienti
- 40 g di limoncello
- 1 scorza di limone bio (solo la parte gialla)
- 90 g di zucchero
- 500 g di latte intero
- 4 tuorli
- 40 g di frumina
Limoncello in crema ricetta con il Bimby
Porre nel boccale lo zucchero e la scorza del limone, polverizzare: 15 sec./vel. 10. Raccogliere sul fondo con la spatola.
Unire il latte, i tuorli, la frumina e 20 g di succo di limone, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4. Spostare la crema al limone in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e fare intiepidire.
Il limoncello a crema bimby è perfetto per accompagnare biscotti secchi, golosità e dolci di ogni tipo. Non perdetevi la ricetta dei biscotti danesi al burro.