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Formaggio spalmabile alle erbe

formaggio spalmabile

Il formaggio spalmabile è una piccola coccola che si abbina bene a tanti cibi. Ideale per chi è a dieta, per chi vuole uno spuntino o una colazione leggera, è uno di quegli alimenti che fa sempre bene tenere in frigo. Sia per i i motivi elencati prima, sia perchè è un ottimo “salva-aperitivo” nel caso in cui arrivassero all’ultimo minuto ospiti inattesi per cena o a farci visita in un pomeriggio primaverile.

Prima di mostrarvi la ricetta, vediamo però quali sono i valori nutrizionali del formaggio spalmabile alle erbe fatto con il Bimby:

  • Acqua – 59,20 g
  • Proteine – 8,60 g
  • Grassi (Lipidi) – 31 g
  • Colesterolo – 90 mg
  • Sodio – 330 mg
  • Potassio – 150 mg
  • Ferro – 0,10 mg
  • Calcio – 110 mg
  • Fosforo – 130 mg
  • Tiamina (Vit. B1) – 0,03 mg
  • Riboflavina (Vit. B2) – 0,17 mg
  • Niacina (Vit. B3 o PP) – 0,10 mg

Formaggio spalmabile alle erbe: la ricetta con il bimby

Ricetta indicata per i modelli bimby: TM5 TM6

Con questa ricetta si otterranno circa 8 porzioni di formaggio spalmabile.

Ingredienti:

  • 10 g di crescione senza radici
  • 10 gr di erba cipollina fresca tritata
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile
  • ¼ cucchiaino di sale
  • ¼ cucchiaino di pepe nero macinato

Formaggio alle erbe da spalmare: come si prepara

Porre nel boccale il crescione e l’erba cipollina, tritare: 3 sec./vel. 5.

Aggiungere il formaggio fresco spalmabile, il sale e il pepe, mescolare: 10 sec./vel. 3.

Il formaggio spalmabile alle erbe fatto con il bimby è pronto! Servire guarnendo con erba cipollina e foglie di crescione e spalmare su crostini o fette di pane caldo casereccio per aperitivi economici ma da gran signori.

Per provare altre varianti tritate finemente del cetriolo, un pizzico di limone e unitelo al formaggio, non ve ne pentirete!