
Il formaggio spalmabile è una piccola coccola che si abbina bene a tanti cibi. Ideale per chi è a dieta, per chi vuole uno spuntino o una colazione leggera, è uno di quegli alimenti che fa sempre bene tenere in frigo. Sia per i i motivi elencati prima, sia perchè è un ottimo “salva-aperitivo” nel caso in cui arrivassero all’ultimo minuto ospiti inattesi per cena o a farci visita in un pomeriggio primaverile.
Prima di mostrarvi la ricetta, vediamo però quali sono i valori nutrizionali del formaggio spalmabile alle erbe fatto con il Bimby:
- Acqua – 59,20 g
- Proteine – 8,60 g
- Grassi (Lipidi) – 31 g
- Colesterolo – 90 mg
- Sodio – 330 mg
- Potassio – 150 mg
- Ferro – 0,10 mg
- Calcio – 110 mg
- Fosforo – 130 mg
- Tiamina (Vit. B1) – 0,03 mg
- Riboflavina (Vit. B2) – 0,17 mg
- Niacina (Vit. B3 o PP) – 0,10 mg
Formaggio spalmabile alle erbe: la ricetta con il bimby
Ricetta indicata per i modelli bimby: TM5 TM6
Con questa ricetta si otterranno circa 8 porzioni di formaggio spalmabile.
Ingredienti:
- 10 g di crescione senza radici
- 10 gr di erba cipollina fresca tritata
- 200 g di formaggio fresco spalmabile
- ¼ cucchiaino di sale
- ¼ cucchiaino di pepe nero macinato
Formaggio alle erbe da spalmare: come si prepara
Porre nel boccale il crescione e l’erba cipollina, tritare: 3 sec./vel. 5.
Aggiungere il formaggio fresco spalmabile, il sale e il pepe, mescolare: 10 sec./vel. 3.
Il formaggio spalmabile alle erbe fatto con il bimby è pronto! Servire guarnendo con erba cipollina e foglie di crescione e spalmare su crostini o fette di pane caldo casereccio per aperitivi economici ma da gran signori.
Per provare altre varianti tritate finemente del cetriolo, un pizzico di limone e unitelo al formaggio, non ve ne pentirete!