I fagioli all’uccelletto bimby sono un piatto tipico della cucina toscana che assume diverse varianti a seconda del tipo di fagioli che si utilizzano. Per rispettare la ricetta classica si consiglia di utilizzare i fagioli cannellini ma poiché in alcune zone della Toscana si prediligono invece i fagioli all’occhio, piccoli ... Leggi tutto
Conoscete i canederli bimby? Sono semplicissime polpette di pane, ideali per recuperare del pane che si è indurito. Sono un piatto povero di tradizione contadina nella Germania del Sud (Baviera). Non so voi ma io amo la cucina del riciclo avanzi, perché non mi piace sprecare e perché con poco ... Leggi tutto
Focaccia ai 4 formaggi bimby, l’ideale per una cena sfiziosa. Perchè non pranzo? Non è leggerissima diciamoci la verità. Se apprezzate la pizza di sicuro amerete anche questo piatto. Fra l’altro è molto semplice da preparare. Focaccia ai 4 formaggi bimby: ricetta Ricetta per i modelli: TM5 TM6 6 porzioni ... Leggi tutto
Pesto fresco di riciclo bimby: esempio perfetto del fatto che io amo cucinare con scarti ed avanzi. Il pesto poi è davvero semplice da fare non servono troppi ingredienti ne troppo tempo per la realizzazione. La ricetta del pesto, così come lo conosciamo noi, non ha origini antichissime, risalendo in effetti ... Leggi tutto
Biscotti della fortuna bimby: un’idea simpatica da fare in casa con il robot multifunzione per stupire gli ospiti. Perché sarà capitato a tutti di andare in un ristorante cinese e, alla fine della cena, con il conto, ricevere un croccante biscotto con all’interno un bigliettino augurale: sono i Biscotti della ... Leggi tutto
Si chiamano arancine o arancini? Che importa, tanto son comunque buonissime! Oggi impariamo a fare gli arancini bimby. Come tutti sapete si tratta di una specialità siciliana molto famosa ed anche facile da fare in casa. Si tratta di una palla di riso cotto farcito con ragù, o altri ingredienti, ... Leggi tutto
Biscotto gelato con miele e yogurt da fare con il bimby, un’ottima idea per una merenda estiva sia per i bambini che per gli adulti golosi, perché che sia per grandi o per piccini non importa… il gelato piace a tutti! A maggior ragione se fatto in casa con ingredienti ... Leggi tutto
Oggi impariamo a fare gli amaretti sardi bimby. Gli amaretti sono dolci tipici della Sardegna, antichi biscotti fatti con mandorle dolci ed amare. La loro particolarità è quella di essere croccanti fuori e morbidi e leggermente umidi all’interno, mentre quelli di Saronno rimangono croccanti. Sono originari della zona centrale dell’isola ... Leggi tutto
Coda alla vaccinara bimby? Si può fare! Storico piatto della cultura gastronomica laziale apprezzato da tanti. La storia gastronomica delle frattaglie è sempre molto interessante: nei tempi andati le parti pregiate degli animali venivano vendute a persone benestanti ma il famoso quinto quarto era destinato ai poveri. Nei mattatoi lavoravano ... Leggi tutto
Vellutata di riciclo bimby, una ricetta green che contrasta lo spreco alimentare! Ecco come farla con pochi semplici ingredienti. Capita a tutti di avere in frigo avanzi di verdura, pane raffermo ed altri avanzi, sarebbe un peccato buttarli ed in effetti si possono riciclare per creare contorni sfiziosi, zuppe oppure ... Leggi tutto
Si avvicina la Pasqua ed è il tempo delle Colombe. Oggi parliamo di una variante di questo dolce tradizionale: la Colomba al cioccolato fondente bimby. Ma come è nata la colomba? Curiosità sulla colomba pasquale Leggenda vuole che la colomba pasquale sia nata in epoca longobarda: il Re Alboino, durante ... Leggi tutto
La Frittata vegana di riciclo altro non è che una farinata di ceci fatta utilizzando avanzi di cucina: pastasciutta, verdure grigliate o formaggi di soia, può essere preparata in base ai propri gusti e con ciò che il frigo offre. L’ho scoperta da poco: generalmente ho sempre fatto le frittate ... Leggi tutto